ЦБ подал иск на 284 млрд рублей к экс-руководителям Бинбанка

1 минута

Банк России подал в Арбитражный суд Москвы иск к бывшим руководителям Бинбанка Микаилу Шишханову, Александру Лукину, Алексею Фарафонтову и Кириллу Любенцову на общую сумму 283,8 млрд рублей. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

В качестве третьего лица выступает банк «Открытие».

Исковое заявление было подано 21 сентября.

Ранее нацбанк «Траст» подал два иска в Арбитражный суд Москвы на сумму 306,5 млрд рублей в рамках одного иска, а также 22,7 миллиардов рублей в рамках второго иска. Оба заявления связаны с Бинбанком и его бывшими топ-менеджерами: Михаилом Шишхановым, Александром Лукиным, Алексеем Фарафонтовым и Кириллом Любенцовым.


ВС РФ пересмотрит дело Института иностранных языков

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда (ВС) РФ рассмотрит кассационную жалобу ОЧУ высшего образования «Институт иностранных языков» на решение об аннулировании лицензии на осуществление образовательной деятельности. Об этом говорится в определении суда.

Ранее Рособрнадзор провел внеплановую выездную проверку в отношении образовательного частного учреждения (ОЧУ) высшего образования «Институт иностранных языков». На которой были выявлены нарушения требований законодательства РФ в сфере образования при осуществлении институтом образовательной деятельности. В следствие чего ведомство выдало институту предписание об устранении недочетов. В отношении института было выдано также повторное предупреждение. Однако образовательное учреждение не выполнило обязательства.

В связи с этим Рособрнадзор издал приказ о лишении института госаккредитации образовательной деятельности и подал заявление в столичный арбитраж.

Арбитражный суд Москвы в решении от 29 августа 2019 года указал на несоответствие структуры и содержания, представленных институтом рабочих программ учебной практики по направлению подготовки «Филология» требованиям ряда пунктов Положения о практике.

Суд отметил, что решением Пресненского районного суда от 22 декабря 2017 года производство по делу об административном правонарушении в отношении ректора института прекращено ввиду малозначительности правонарушения.

Между тем, отсутствие состава административного правонарушения данным решением не установлено, что подтверждает, по мнению арбитража, факт наличия неустраненных институтом нарушений.


Мантуров: после пива будет маркироваться крепкий алкоголь

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью "Известиям" рассказал, что следующей после пива категорией алкогольной продукции, где будет введена цифровая маркировка, может стать крепкий алкоголь.

"Пока имеет смысл говорить о маркировке крепкого алкоголя как логичном следующем шаге, но окончательные решения будут приниматься постепенно, исходя из успешности эксперимента", - сказал министр.

Ранее Манутров выступал с предложением ввести маркировку алкогольной продукции, начиная с пива. Об этом он сообщил в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства. 

Против маркировки выступили крупнейшие пивоваренные компании: по их данным, проблемы контрафакта и фальсификата, на решение которой нацелена маркировка, на пивном рынке практически нет. При этом маркировка ударит по добросовестным производителям и приведет к существенному росту их затрат, а значит и к росту цен на пиво.

"По разным оценкам, объем нелегального пивного рынка может составлять от 5% до 12%. Помимо прямых угроз, которые эта ситуация создает для потребителей, потери бюджета могут достигать 22 млрд рублей в год", - заявил Мантуров в интервью "Известиям".



 
 
Нравится 49
Ха-ха 25
Удивительно 15
Грустно 11
Возмутительно 5
Не нравится 11



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: