Управление электросетями с использованием "умных" систем введут по всей России к 2025 году

1 минута
Поделиться новостью:

Количество субъектов России с применением интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством вырастет до 85 к 2025 году с 10 по итогам 2020 года. Об этом говорится в проекте стратегии развития электросетевого комплекса России до 2035 года.

"Количество субъектов Российской Федерации, управление электросетевым хозяйством в которых осуществляется с применением интеллектуальных систем управления: 2020 г. - 10, 2025 - 85", - говорится в проекте стратегии.

Ранее ДОЛГ.РФ писал, что Минэнерго РФ планирует установку интеллектуальных приборов учета электроэнергии, которые приведут к дополнительному росту конечной цены киловатта на 0,09% в год. Тогда в ведомстве напомнили, что при условии установки «умных» счетчиков с потребителя снимаются все обязанности по обслуживанию электросчетчиков.


Доллар и евро могут обновить пики 2016 года

Негативное влияние на отечественную валюту оказывает, помимо нанесенного пандемией COVID-19 удара, целый спектр экономических и геополитических факторов. К такому выводу пришли опрошенные ТАСС эксперты. Они также не исключают, что в такой ситуации обновления долларом и евро в IV квартале 2020 года пиков 2016 года (85,99 рубля и 93,70 рубля соответственно).

В сентябре нынешнего года рубль продолжил падение и обновил многонедельные и многолетние минимумы против доллара и евро. 

На такие показатели оказывают риски новой волны пандемии в России и мире, санкционные риски, а также приближение выборов президента США, которые пройдут в ноябре.

По итогам сентября доллар к рублю прибавил около 4,8%, в течение месяца достигая отметки в 79,97 рубля - впервые с марта текущего года. Евро к рублю по итогам месяца поднялся на 3%, однако в течение сентября находился чуть выше уровня 93,32 рубля, практически подобравшись к максимуму января 2016 года в 93,7 рубля.


Объемы сомнительных операций в банковском секторе снизились в 1,5 раза

Банк России сообщил, что объемы операций с признаками вывода денежных средств за рубеж в I полугодии 2020 года были меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Так снижение произошло в 1,7 раза.

Данная динамика связана с сокращением сомнительных переводов по сделкам с услугами.

«Оценка операций с признаками обналичивания в этом году впервые включает данные по схемам с исполнительными документами и через депозитные счета нотариусов. По сравнению с первым полугодием 2019 года сопоставимые показатели объемов операций по обналичиванию уменьшились в 1,4 раза», - говорится в сообщении регулятора.