Минэкономразвития приступило к работе над ошибками в законе о банкротстве

1 минута

Министерство экономического развития рассмотрит замечания к законопроекту о банкротстве, высказанные Государственно-правовым управлением президента и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева. Как отметил в комментарии для ДОЛГ.РФ замминистра экономического развития Илья Торосов, авторы законопроекта будут искать решения для всех проблем, обозначенных управлением и центром.

«Законопроект разрабатывался с учетом практики применения реабилитационных процедур. Поступившие на него замечания и предложения в настоящее время изучаются, прорабатываем пути решения», — отмети Илья Торосов, отвечая на запрос ДОЛГ. РФ.

Сколько времени займет работа над усовершенствованием законопроекта, кто будет ее вести и как скоро может быть принят новый законопроект о реформе института банкротства в РФ, в Министерстве экономического развития не уточнили.

Напомним, что в начале ноября Государственно-правовое управление президента и Исследовательский центр частного права им. С.С. Алексеева представили свои «рецензии» на активно обсуждаемый экспертным сообществом закон о банкротстве в РФ. Обе организации нашли в документе, автором которого выступило Минэкономразвития, ряд существенных недостатков, о которых ранее подробно писал ДОЛГ. РФ.

В частности, в отзывах на законопроект сообщалось, что ряд его положений делает процедуру банкротства ангажированной в пользу ФНС. Кроме этого, у экспертов не нашла понимания идея об упразднении процедур наблюдения, внешнего управления и финансового оздоровления и введения вместо них процедуры реструктуризации долгов.

При этом направляя законопроект рецензентам, все тот же Илья Торосов утверждал, что никаких концептуальных замечания к документу авторы законопроекта не ждут. В соответствии с планом Министерства экономического развития, новацию предполагалось принять в первом полугодии 2021-го, в рамках весенней сессии Госдумы.


Французский автопроизводитель объявил о своем банкротстве

Французская компания MPM Motors, занимающаяся четыре года выпуском копии российского спорткара Tagaz Aquila, объявила о своем банкротстве. Сообщает SPEEDME.

Данная компания просуществовала всего шесть лет. Последние два года не может самостоятельно «бороться за выживание». В случае закрытия фирмы, все ее программы также будут приостановлены.

Несмотря на это MPM Motors исполнит все свои обязательства перед покупателями автомобилей.


Исследование: в распродажах активнее принимает участие бизнес

Распродажи прошли ожидаемо слабо, их вклад в снижение расходов оставил порядка 2 п.п. К такому выводу пришли аналитики СберИндекса.

Также утверждается, что в период с 23 по 29 ноября динамика потребительских расходов не продемонстрировала улучшения. Изменение составило –11,4% г/г после снижения на 9,0% г/г неделей ранее. В то же время количество активных торговых точек оказалось максимальным в текущем году (+4,0% к уровням февраля) на фоне попыток бизнеса участвовать в распродажах.

«Ухудшение сфокусировано в непродовольственной рознице (–9,0% г/г после
–4,8% г/г неделей ранее). Это также преимущественно связано со слабой «чёрной пятницей». Всплеск спроса, спровоцированный распродажами, наблюдался во всех традиционных категориях, но объём дополнительных расходов был на 40% ниже, чем в 2019 г.», - говорится в сообщении на сайте.



 
 
Нравится 110
Ха-ха 52
Удивительно 44
Грустно 35
Возмутительно 17
Не нравится 17



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: