Дебет и кредит для бизнеса: как выгодно продать долг

2 минуты
Автор: Светлана Васина
Дебет и кредит для бизнеса: как выгодно продать долг

На фоне рекордного падения прибыли российского бизнеса с 2004 года, подавляющее большинство предпринимателей столкнулись с дефицитом оборотных средств и незапланированными кассовыми разрывами.

В прошлом стандартным решением таких ситуаций было привлечение заемных денег. Однако в нынешних условиях подобное «быстрое» решение может стать роковым для бизнеса. Будь то банковский кредит или договор займа – деньги и в первом и во втором случаях платные, а соответственно, надо понимать источник погашения не только основного долга, но и процентов за пользование.

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное

Самым очевидным вариантом привлечения финансирования в условиях кризиса является продажа актива, который больше не приносит пользы. Необходимо провести ревизию и критически отнестись ко всем активам вашей компании, в частности, к дебиторской задолженности контрагентов, которые не исполняют своих обязательств по оплате. Образовавшаяся задолженность не должна висеть мертвым грузом в строке бухгалтерского баланса, она должна стать вашим активом.

В случае, если вы понимаете, что долг не получится вернуть в обозримом будущем, должник не предпринимает шаги к урегулированию спора или у вас попросту нет времени заниматься регулярным анализом финансового состояния должника, долг можно продать, получив нужное финансирование без привлечения заемных средств.

Как правильно оценить долг

На стоимость долга влияет вероятность и предполагаемый срок погашения задолженности. Проводя оценку важно определить и учесть риски, влияющие на возврат средств, например, систематическое затягивание должником судебных процессов, большая сумма обязательств в качестве ответчика в суде, незавершенные исполнительные производства, наличие поданных заявлений на банкротство и т.д.

Для определения стоимости можно воспользоваться калькуляторами, которые позволяют самостоятельно определить примерную стоимость задолженности. Однако покупатель обязательно проведет детальный юридический анализ задолженности и изучит аналитику по должнику перед формированием итогового предложения по покупке.

Помимо процессуальных сроков, важным фактором является финансовое состояние должника. Чтобы определить степень платежеспособности можно использовать сервисы, которые в автоматическом режиме обновляют данные и относят должника к той или иной категории с указанием вероятности банкротства в ближайшие 12 месяцев. Западный вариант подобного сервиса называется Rapid Ratings. Российским аналогом является сервис Rescore.online.

Сколько можно получить средств от продажи долга

В среднем можно получить до 70% от суммы основного долга. Для долгов, не подтвержденных решением суда, выплата составляет порядка 50%. Для долгов с исполнительными листами порядка 70%, так как от момента получения исполнительного до поступления оплаты может пройти немало времени.

Как продать долг

Можно обратиться в компании, профессионально занимающиеся приобретением долгов, либо выставить право требования на публичные торги на электронных торговых площадках. В первом случае финансирование можно получить через 10 рабочих дней. Второй вариант более длительный, но зато позволяет охватить большее количество потенциальных покупателей и продать задолженность дороже.
Нравится 21
Ха-ха 9
Удивительно 5
Грустно 4
Возмутительно 6
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров