Статьи

24 Мая 2019

Анна Сорокина и Дмитрий Утукин представили форум "Будь больше, чем юрист"

В преддверии форума «Будь больше, чем юрист», который пройдёт 31 мая в NEWSROOM, редакция портала Долг.рф пообщалась с одним из организаторов форума – Анной Сорокиной. В беседе принял участие модератор секции «Мотивация» Дмитрий Утукин.
21 Мая 2019

Долговой кризис в эпоху Средневековья

Осенью 1340 года по Рождеству в Лондоне произошло событие, имевшее для средневековой Европы глобальные последствия. Английский король Эдуард III, встретившись в Тауэре с Бонифацио ди Томмазо, главой банкирского дома «Барди и Перуцци» из Флоренции, объявил о том, что королевская казна пуста и расплатиться по внешним займам Англия не в состоянии. Разумеется, его величество весьма сочувствует своим давним флорентийским друзьям, но... Но увы, ничем не может помочь.
15 Мая 2019

Объединениям арбитражных управляющих надо бороться не за власть, а за интересы профсообщества

С 17 по 18 мая в Сочи пройдет второй Всероссийский Съезд арбитражных управляющих. Одной из главных тем станет вопрос статуса арбитражного управляющего, который уже давно волнует сообщество . Кроме того, на Съезде обсудят формы диалога управляющих и государства. Об этом, а также о проблемах и перспективах арбитражного управления в России, нам рассказал исполнительный директор Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих (ОРПАУ), арбитражный управляющий с 10-ти летним стажем работы Денис Магдеев.
14 Мая 2019

Арбитражным управляющим нужна единая система

В середине мая в Сочи состоится очередной съезд Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих (ОРПАУ). Как ожидается, на нем будут обсуждать такие важные вопросы для профсоообщества, как статус арбитражных управляющих (АУ) и правки в закон о банкротстве. Об этом, а также о других вопросах, которые сегодня волнуют арбитражных управляющих мы поговорили с управляющим Ириной Тищенко, одним из кандидатов в ЦК ОРПАУ.
24 Апреля 2019

«Консолидировать мнение профсообщества». Интервью с Михаилом Сачёвым

Шестое марта 2019-го года – дата официальной регистрации Российского антикризисного союза (РОСАНТИ). Его президентом стал руководитель Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих Михаил Сачёв. Мы решили поговорить с главой РОСАНТИ о том, какую цель преследует новое объединение, в связи с чем появилась идея его создания, и как РОСАНТИ сможет повлиять на деятельность саморегулируемых организаций и арбитражных управляющих.
22 Апреля 2019

Выгодно инвестировать в суд: проблемы и перспективы правового финансирования

Российский рынок правового финансирования существует чуть меньше трех лет и только начинает набирать силу. О том, что это такое и как рынок судебных инвестиций развивается в России, мы поговорили с управляющим партнером NLF Group Максимом Карповым.
3 Апреля 2019

Античный Рим: должник и кредитор в эпоху Республики и империи

Считается, будто первые банки появились в древнем Вавилоне около трех тысяч лет назад. Правда, рассматривать эти ростовщические конторы в качестве полноценных банков не следует — во-первых они обслуживали только и исключительно сограждан, не выходя на «международный рынок», а во-вторых не предоставляли никаких других услуг кроме одалживания средств под процент. Да и привычных нам денег по тем временам не существовало: эквивалентом выступали слитки драгоценных металлов или даже меди, что было не слишком удобно.