Мнения и статьи

29 Июня 2020

Как ФНС РФ борется за чистоту планеты, и как выжить в этой борьбе простым налогоплательщикам

Транспорт, оснащенный только электросиловыми установками, освобождается от налоговых льгот. Как это влияет на экологическую обстановку в Москве и чем это может заинтересовать конечного потребителя расскажет юрист и обозреватель ДОЛГ.РФ Татьяна Малявина.
29 Июня 2020

«Подводные» налоги для владельцев апартаментов

Красивые квартиры в стиле лофт для альтернативного вида жилья – это не только красиво, но и экономически невыгодно. Юрист и обозреватель ДОЛГ.РФ Татьяна Малявина о том, с какими подводными камнями могут столкнуться любители «красивых квартир».
29 Июня 2020

Тенденция к электронному документообороту набирает обороты после длительного периода ограничительных мер

Процесс обжалования решений администрирующих органов по вопросам государственной аккредитации довольно сложный. Юрист и обозреватель ДОЛГ.РФ Татьяна Малявина рассказывает как ФНС РФ с помощью дистанционного взаимодействия может решить возникающие вопросы и насколько такой способ впоследствии будет востребован.
20 Июня 2020

«У кого-то резко снизились доходы, кто-то вовсе лишился их»: интервью с генеральным директором ID Collect Александром Васильевым

Александр Васильев, генеральный директор ID Collect (группа ID FEurasia) в интервью ДОЛГ.РФ рассказал о рынке взыскания после карантина, о проблемах, которые переживает отрасль, о ситуации с долгами в регионах, тенденциях и уголовной ответственности для «черных коллекторов».
11 Июня 2020

Освобождение от налогообложения во втором квартале 2020 года

Правительство приняло решение об освобождении от налогообложения во втором квартале 2020 года. Данная мера была принята в преддверии официального снятия ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.
10 Июня 2020

Адвокаты выступили против провокаций полиции при борьбе с наркоторговлей: интервью с главой международной практики правозащитной группы «Агора» Кириллом Коротеевым

Международная правозащитная группа «Агора» передала Комитету министров Совета Европы обращение об исполнении решений Европейского Суда по правам человека, о полицейских провокациях преступлений. Юристы утверждают, что российские суды не проверяют, совершает ли полиция легитимные контрольные закупки или запрещенные провокации. Чтобы изменить ситуацию, «Агора» предлагает создать надзорный орган за российской правоохранительной системой, который будет подчинять свободно и честно избранному парламенту. Подробности «ДОЛГ.РФ» рассказал глава международной практики «Агоры» Кирилл Коротеев.
9 Июня 2020

Робкая помощь: об увеличении пособия на детей и не только

На официальном сайте правовой информации года был опубликован закон об увеличении детских пособий в два раза, подписанный президентом России Владимиром Путиным 08 июня 2020. Согласно новому закону, ежемесячное минимальное пособие по уходу за первым ребёнком теперь будет составлять 6 752 рубля вместо прежних 1 500 рублей и 3 000 – за каждого последующего. Увеличен и максимальный порог размера пособий – с 6 000 до 13 504 рублей.