Мнения и статьи

17 Сентября 2019

«В России только 7 % судебных решений исполняется по-настоящему»: председатель Арбитражного Третейского суда Москвы о частных судебных приставах в интервью порталу ДОЛГ.РФ

Для «баланса справедливости» ряд ведущих образовательных учреждений России совместно с профессиональными юристами одобрили идею создания института частных судебных приставов. По мнению экспертов, независимые органы взыскания смогут эффективнее работать и снизить нагрузку на государственные структуры. Перспективность Института частных судебных приставов была оценена Алексеем Кравцовым, председателем Арбитражного Третейского суда Москвы в интервью порталу Долг.РФ.
10 Сентября 2019

Налоговое администрирование: «зачем» и «как» это работает?

Анализируя многие официальные документы, часто можно встретить такое понятие как «налоговое администрирование», подразумевающее под собой деятельность налоговых органов на государственном уровне, направленную на сбор средств для обеспечения деятельности государства. Официальное определение «налогового администрирования» в настоящий момент отсутствует, однако его также можно охарактеризовать как деятельность, связанную с организацией исполнения действующих законодательных актов в области налогообложения и пресечением обстоятельств, препятствующих их эффективной работе.
3 Сентября 2019

Отстранение и дисквалификация конкурсного управляющего

Ещё в 2016 году дисквалификация конкурного управляющего была редким явлением. Уже через 2 года, в 2018 году, количество дисквалифицированных управляющих выросло в 7,4 раза, с 50 до 370 человек. Тенденция показывает, что антикризисным специалистом становится сложнее отстаивать свои позиции. Недовольные участники конкурсного производства не только стали чаще обвинять в своих убытках управляющих, но и научились доказывать свои обвинения в суде. Ошибка, забывчивость и даже неудачное стечение обстоятельств может обернуться ударом по карьере.
31 Августа 2019

Ответственный подход к кредитованию. Интервью с Иваном Рыковым

Статистике, около 57 % граждан не возвращают кредиты. Такие показатели говорят о федеральном масштабе долговой проблемы. Причем объем просроченной задолженности постоянно растет. Есть сравнить показатели с 2017 годом, то за 2018 год объем просроченной задолженности вырос на 20 % и достиг 15 триллионов рублей. Если по итогам 2019 года рост составит 10-20 %, это станет проблемой для экономики в целом. Об этом мы поговорили с аналитиком долгового рынка Иваном Рыковым.
22 Августа 2019

Житель Ростова-на-Дону лишился квартиры из-за попытки скрыться от оплаты кредита

Следующая история из рубрики «Жизнь коллектора» на удивление тоже произошла в Ростове-на-Дону, вероятно, это связано с южным темпераментом его жителей.
Мужчина, взявший несколько лет назад кредит на развитие бизнеса под залог недвижимости, первое время исправно вносил платежи. Однако, если сравнивать с общей суммой долга, то до погашения всего кредита было еще далеко. Через некоторое время платежи прекратились совсем.
14 Августа 2019

«Пристав, которого не было»: пьяный алиментщик в Кандалакше устроил спектакль

К жителю Кандалакши нагрянули судебные приставы - мужчина задолжал по алиментам, а платить никак не хотел. Вместо внятных объяснений исполнителей ждало настоящее представление, устроенное нетрезвым должником.
8 Августа 2019

Муж должницы взял автомобиль коллектора на таран

Было время, когда места обитания злостных неплательщиков легко узнавали по разрисованным входным дверям и стенам в подъезде. Такая «настенная живопись» встречается до сих пор.