Статьи

22 Июля 2019

«90 % компаний, которые начали задерживать оплату, в дальнейшем обанкротились». Интервью Алексея Морсина о программе «Мониторинг платежей»

Одной из главных «головных болей» для бизнеса являются просрочки платежей от контрагентов. Поставщикам нужно помнить, что несколько просроченных платежей могут свидетельствовать об ухудшении финасового положения покупателя и, возможно, его скором банкротстве. Руководитель направления «Мониторинг платежей» Группы «Интерфакс» Алексей Морсин рассказал в интервью новостному порталу Долг.рф об уровне дисциплинированности отечественных компаний, насколько сильно мы отстаем здесь от стран Европы и мира, об инструментах взыскания дебиторской задолженности и многом другом.

20 Июля 2019

Теперь не закроется даже банкрот или как выходное пособие не даст ликвидировать фирму

В конце июня 2019 года Правительство РФ внесло в Думу проект о внесении изменений в ст.178 ТК РФ. (Проект Правительства РФ № 736450 — 7) С одной стороны этот документ гарантирует выплату пособий работникам, увольняемым при ликвидации компании, а с другой — ставит новые и неожиданные проблемы перед конкурсными управляющими и ликвидаторами. Но, обо всём по порядку.
19 Июля 2019

Находчивость как метод взыскания

Следующая история из рубрики «Дневники коллектора» произошла в пригороде Тюмени. Зима, вечер, за окном около –25 градусов.
16 Июля 2019

В Ростове-на-Дону должник сломал ребра сотруднику банка

СМИ создали устойчивый образ коллектора, который, мягко говоря, отпугивает.
15 Июля 2019

Государственный долг как экономический показатель

Откуда берется внешний и внутренний государственный долг страны.
15 Июля 2019

Государственный долг США

По данным на лето 2019 года, каждый американец должен более 3 млн. рублей. Вопрос кому именно?
12 Июля 2019

Долговой кризис в эпоху Средневековья

Осенью 1340 года по Рождеству в Лондоне произошло событие, имевшее для средневековой Европы глобальные последствия. Английский король Эдуард III, встретившись в Тауэре с Бонифацио ди Томмазо, главой банкирского дома «Барди и Перуцци» из Флоренции, объявил о том, что королевская казна пуста и расплатиться по внешним займам Англия не в состоянии. Разумеется, его величество весьма сочувствует своим давним флорентийским друзьям, но... Но увы, ничем не может помочь.