Мнения и статьи

Авторские статьи

22 Октября 2020

Что делать при банкротстве контрагента

Количество банкротств компаний растет с каждым днем. Что делать, если один из ваших контрагентов обанкротился и не может выполнить свои обязательства по оплате.
21 Октября 2020

Налоговый контроль в 2020 году: налоговые тренды и способы защиты

С момента возникновения по сегодняшний день налоговая система РФ значительно эволюционировала. Если раньше налоговый контроль в большей степени был направлен на выявление фактов уклонения от уплаты налогов и возмещению недоимки с организации, то в настоящее время, главной целью контроля становится поиск физического лица (владельца, управляющего бизнесом и т.д.), которое своими действиями или бездействиями привело организацию к налоговым правонарушениям. В связи с чем появился такой тренд в налоговой сфере? Ответ пытались найти в рамках бизнес-завтрака, организованного Юридической компанией «Лемчик, Крупский и партнеры», подробнее — обозреватель ДОЛГ.РФ Евгений Петрова.
17 Августа 2020

Даем отпор коллектору: советы юриста

Самое популярное заблуждение заключается в том, что коллекторы ― бандиты, которые разговаривают матом, запугивают бабушек и портят двери квартир. Да, такие ситуации есть, но этих случаев не больше 5% среди общего числа. В основном коллекторы ― профессиональные манипуляторы, которые находят болевую точку должника и давят на нее. В 90% случаев они никуда не приезжают, а настоящие «профессионалы» не используют мат. Поэтому к общению с коллектором важно готовиться заранее. О том, как лучше вести себя, рассказывает руководитель федеральной юридической компании «Стопдолг» Валентина Зебницкая порталу ДОЛГ.РФ.
31 Июля 2020

Налоговое мошенничество выделят в отдельную статью

В ближайшем будущем по инициативе правоохранительных органов ожидается внесение в Уголовный кодекс РФ новой статьи – «налоговое мошенничество». Законопроект с поправками в УК РФ, включающий в себя новый состав налоговых преступлений, был разработан в результате совместной работы Генпрокуратуры, Федеральной налоговой службы, Министерства внутренних дел и Следственного комитета.
23 Июля 2020

Рынок МФО после пандемии и кредитных каникул: курс на повышение качества жизни заемщиков

Рынок МФО ждет ускорение по уже существующим трендам, развитие межотраслевого партнерства, а также качественный скачок в развитии программ лояльности и взаимоотношений с клиентами. Кто пострадал от коронакризиса и что делать дальше расскажет основатель и генеральный директор платежного сервиса «СКРЕПКА» Алексей Шумилин.
29 Июня 2020

Как ФНС РФ борется за чистоту планеты, и как выжить в этой борьбе простым налогоплательщикам

Транспорт, оснащенный только электросиловыми установками, освобождается от налоговых льгот. Как это влияет на экологическую обстановку в Москве и чем это может заинтересовать конечного потребителя расскажет юрист и обозреватель ДОЛГ.РФ Татьяна Малявина.
29 Июня 2020

«Подводные» налоги для владельцев апартаментов

Красивые квартиры в стиле лофт для альтернативного вида жилья – это не только красиво, но и экономически невыгодно. Юрист и обозреватель ДОЛГ.РФ Татьяна Малявина о том, с какими подводными камнями могут столкнуться любители «красивых квартир».