Мнения и статьи

Авторские статьи

9 Декабря 2019

Что будет с рублем после Нового года?

Инвестиционный аналитик Hedge Fund KHRSV LTD Анна Тощакова дает оценку перспективам изменения национальной валюты в 2020 году.
29 Ноября 2019

«И в банкротстве, и в радости»: чем полезны новые изменения семейного законодательства

Предложенный законопроект является весьма интересным. Его инициаторы преследуют цель навести порядок в накопившихся противоречиях семейного и гражданского законодательства. Сейчас их нормы зачастую конфликтуют друг с другом и вызывают сложности в правоприменительной практике.
6 Ноября 2019

Прогрессивный НДФЛ как инструмент перераспределения средств для социального развития

Падение реальных доходов населения, увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными, не высокие темпы экономического роста заставляют задумываться над поиском необходимых инструментов для улучшения уровня жизни и экономической ситуации внутри страны. Наиболее действенным методом считается прогрессивная шкала НДФЛ. О необходимости принятия данного решения специально для портала ДОЛГ.РФ рассказал к.ю.н., преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Семеновский.
14 Октября 2019

Ничего общего. Конфликт в совете директоров АО: как найти выход из кризиса?

Конфликт в совете директоров - обычная практика или тревожное явление в компании? Какова природа конфликтов и какие меры стоит предпринять, чтобы диалог между партнерами по бизнесу проходил в конструктивном русле? Подробно о финансовой и юридической сторонах вопроса рассказывают руководитель практики юридического дивизиона RBS Павел Русецкий и юрист Алексей Карасов.
4 Октября 2019

Кому нужны бывшие госслужащие после сокращения?

В 2020 году в России пройдет масштабное сокращение государственных служащих. За два года обещают сократить 15 % сотрудников. Сейчас в государственном секторе работает примерно миллион человек. Это означает, что на рынке труда окажется минимум 150 тысяч кандидатов с опытом работы на госслужбе.
2 Октября 2019

По следам HR EXPO 2019 – для саморекламы или место для актуальных дискуссий?

На днях был на конференции HR EXPO 2019, которая прошла в Technopark Skolkovo LLC. Когда шёл, порадовался, что темы выступлений выбраны свежие и актуальные. В итоге, правда, не всем спикерам удалось раскрыть те проблемы, о которых заявлялось. Многие быстро скатывались к саморекламе и фразам «подробнее вы узнаете на нашем тренинге…»
10 Сентября 2019

Налоговое администрирование: «зачем» и «как» это работает?

Анализируя многие официальные документы, часто можно встретить такое понятие как «налоговое администрирование», подразумевающее под собой деятельность налоговых органов на государственном уровне, направленную на сбор средств для обеспечения деятельности государства. Официальное определение «налогового администрирования» в настоящий момент отсутствует, однако его также можно охарактеризовать как деятельность, связанную с организацией исполнения действующих законодательных актов в области налогообложения и пресечением обстоятельств, препятствующих их эффективной работе.