Мнения и статьи

Авторские статьи

31 Июля 2020

Налоговое мошенничество выделят в отдельную статью

В ближайшем будущем по инициативе правоохранительных органов ожидается внесение в Уголовный кодекс РФ новой статьи – «налоговое мошенничество». Законопроект с поправками в УК РФ, включающий в себя новый состав налоговых преступлений, был разработан в результате совместной работы Генпрокуратуры, Федеральной налоговой службы, Министерства внутренних дел и Следственного комитета.
23 Июля 2020

Рынок МФО после пандемии и кредитных каникул: курс на повышение качества жизни заемщиков

Рынок МФО ждет ускорение по уже существующим трендам, развитие межотраслевого партнерства, а также качественный скачок в развитии программ лояльности и взаимоотношений с клиентами. Кто пострадал от коронакризиса и что делать дальше расскажет основатель и генеральный директор платежного сервиса «СКРЕПКА» Алексей Шумилин.
29 Июня 2020

Как ФНС РФ борется за чистоту планеты, и как выжить в этой борьбе простым налогоплательщикам

Транспорт, оснащенный только электросиловыми установками, освобождается от налоговых льгот. Как это влияет на экологическую обстановку в Москве и чем это может заинтересовать конечного потребителя расскажет юрист и обозреватель ДОЛГ.РФ Татьяна Малявина.
29 Июня 2020

«Подводные» налоги для владельцев апартаментов

Красивые квартиры в стиле лофт для альтернативного вида жилья – это не только красиво, но и экономически невыгодно. Юрист и обозреватель ДОЛГ.РФ Татьяна Малявина о том, с какими подводными камнями могут столкнуться любители «красивых квартир».
29 Июня 2020

Тенденция к электронному документообороту набирает обороты после длительного периода ограничительных мер

Процесс обжалования решений администрирующих органов по вопросам государственной аккредитации довольно сложный. Юрист и обозреватель ДОЛГ.РФ Татьяна Малявина рассказывает как ФНС РФ с помощью дистанционного взаимодействия может решить возникающие вопросы и насколько такой способ впоследствии будет востребован.
11 Июня 2020

Освобождение от налогообложения во втором квартале 2020 года

Правительство приняло решение об освобождении от налогообложения во втором квартале 2020 года. Данная мера была принята в преддверии официального снятия ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.
9 Июня 2020

Робкая помощь: об увеличении пособия на детей и не только

На официальном сайте правовой информации года был опубликован закон об увеличении детских пособий в два раза, подписанный президентом России Владимиром Путиным 08 июня 2020. Согласно новому закону, ежемесячное минимальное пособие по уходу за первым ребёнком теперь будет составлять 6 752 рубля вместо прежних 1 500 рублей и 3 000 – за каждого последующего. Увеличен и максимальный порог размера пособий – с 6 000 до 13 504 рублей.