Имущество сдано в аренду несобственником: какие иски имеет собственник?

1 минута
Автор: Елена Харламова
Имущество сдано в аренду несобственником: какие иски имеет собственник?

23 апреля прошел открытый вебинар по теме «Имущество сдано в аренду несобственником: какие иски имеет собственник». Обозреватель ДОЛГ.РФ Елена Харламова – о самых важных моментах.

На вебинаре обсуждались вопросы привлечения к солидарной ответственности арендатора и арендодателя имущества в соответствии со ст. 322 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Рассматривались вопросы о предъявлении требований собственника к арендатору, который заключил договор аренда с неуправомоченным арендодателем (Постановление Пленума ВАС РФ от 17.11.2011 № 73).

Также, обсуждались ситуации, при которых арендатор, будучи добросовестным участником делового оборота, должен был проверить собственника по реестрам, а также в случае если в реестр включен ненадлежащий арендодатель, то является ли арендатор добросовестным участником делового оборота. 

Отметим, что были рассмотрены и несколько вариантов действий добросовестного арендатора при предъявлении иска к неуправомоченному арендодателю и арендатору солидарно, с целью ухода от убытков при предъявлении таких требований. Рассмотрены вопросы относительно платежей арендатора в период пока длится судебный процесс по иску собственника.

Рассматривались также и важные вопросы относительно срока давности на предъявление требований к недобросоветсному арендодателю, обсуждался вопрос с какого момента начинает течь срок для предъявления требований, а также для арендатора при защите своих прав и интересов.

В финале – обсуждались не только актуальные вопросы восстановления прав собственника имущества, но и самые эффективные   стратегии защиты добросовестных арендаторов.

Нравится 32
Ха-ха 11
Удивительно 11
Грустно 4
Возмутительно 3
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров