Кому нужны бывшие госслужащие после сокращения?

6 минут
Автор: Утукин Дмитрий
Кому нужны бывшие госслужащие после сокращения?

В 2020 году в России пройдет масштабное сокращение государственных служащих. За два года обещают сократить 15 % сотрудников. Сейчас в государственном секторе работает примерно миллион человек. Это означает, что на рынке труда окажется минимум 150 тысяч кандидатов с опытом работы на госслужбе.

Я каждый год нанимаю по 50 человек в юридическую фирму. Многие из кандидатов приходя именно из госсектора. В этой статье я поделюсь опытом общения с ними и расскажу, кому могут быть полезны бывшие государевы люди, что их привлекает в будущей работе. Поделюсь лайфхаками для бывших чиновников, как получить хорошую должность «на гражданке». Стоит оговориться, что в статье я под термином «государственный служащий» имею в виду государственных гражданских служащих, муниципальных служащих и представителей силовых ведомств.

 

Кто приходит из государственной службы?

Типичная история человека, который идет из государственного сектора в бизнес такова: пришел на энтузиазме, хотел изменить систему, но понял, что изменения никому не нужны. Есть кандидаты, которые прямо говорят, что конкуренция при приеме на работу в госсектор была невелика, и они выбрали службу, чтобы набраться опыта. Немало среди претендентов и представителей династий, кого на госслужбу устроили родители.

Надо отметить, что в небольших городах, где работы немного, устроиться в налоговую или в ПФР считается большой удачей. Другие осознанно строили свою карьеру на государственной службе, победили в подковерной борьбе, получили повышение, вошли во всевозможные кадровые резервы, но уперлись в карьерный или зарплатный потолок.

 

Что ценят представители власти?

На первое место почти все бывшие чиновники ставят стабильность. Выплаты без задержек, материальная помощь, премии. Пусть зарплата ниже рынка, но она постоянная и размер ее почти не зависит от усилий. Если к вам пришел хороший кандидат из государственной службы, не забудьте упомянуть о белой зарплате и отсутствии задержек. Для кого-то это может быть незначительным фактором, но только не для людей из госсектора.

Второе – статус. Государственным служащим нравится наличие власти. Нравится, что они могут решать судьбы людей. Это не только тешит их самолюбие, но и является мотиватором. Многие кандидаты жалуются на тонны бесполезной работы, но из успешных кейсов всегда отмечают, что иногда могут существенно повлиять на чью-то жизнь. Потеря статуса – первое с чем люди сталкиваются при уходе от работодателя. Расскажите кандидату о тех проектах, которые компания реализует и о той пользе, которую кандидат сможет принести. Результаты своего труда – вот чего хотят все люди. Чиновники не исключение.

 

Кому бывшие представители власти могут быть полезны?

Главная «валюта», которой торгуют бывшие чиновники – связи и влияние. В основном бывших государственных служащих берут в ту сферу бизнеса, где требуется тесное взаимодействие с властью. Тут требуются люди, которые знают, как с государством говорить на одном языке. Особенно эффективными бывшие представители власти могут быть в сфере GR (Government Relations - взаимодействие с органами государственной власти), там четко нужно знать, как работает государственный механизм. Придутся ко двору бывшие госслужащие и в госкорпорациях.

 

Какие важные качества есть у государственных служащих?

Прежде всего – высокая исполнительская дисциплина. Бывшие государственные служащие хорошо ладят со сроками. У них не возникают трений в отношениях начальник-подчиненный, если в компании есть четкая субординация.

Бывшие чиновники хорошо знают, как устроена государственная машина. Понимают, как действовать на практике, когда предусмотренные законом механизмы начинают стопориться.

Как правило, государственных служащих не пугает излишняя зарегламентированность и обилие рутинной работы. Они хорошо справляются с обилием документов и типичных действий. Всевозможные регламенты, инструкции и положения не вызывают у них паники и шока.

Контакты чиновников могут помочь в поиске новых сотрудников в государственной среде. Многие чиновники, которые хотят сменить работу, не ищут ее открыто, а пытаются устроиться через связи. Иногда такие сотрудники могут быть очень полезны бизнесу.

 

Почему бывшим государственным служащим бывает тяжело найти новую работу?

Чиновники в целом ориентированы на процесс, а не на результат. Им тяжело бывает довести начатое до конца. Особенно в тех сферах, где высока степень самостоятельности, а также в ситуациях, где требуются нестандартные решения.

Бывшие госслужащие тяжело приживаются там, где есть ориентация на клиента. Им трудно даются продажи и переговоры. Продавать для них это, прежде всего, «втюхивать и впаривать», они считают себя выше этого. Переучить бывшего госслужащего, дать почувствовать вкус игры и драйва при переговорах с клиентами бывает непросто.

Среди бывших чиновников много усталых и пассивных кандидатов. Они демотивированы низкими зарплатами, годами рутинной и часто бесполезной работы. У них не горят глаза. Им тяжело сформулировать внятные успехи с предыдущего места работы. Таких легко вычислить, если задать простой вопрос: что бы вы сделали, если бы завтра стали руководителем того ведомства, где вы раньше работали. Если ответ «повышу зарплату всем сотрудникам», то кандидату точно будет тяжело в бизнесе, где есть ориентация на потребителя и рынок.

Государственным служащим трудно ориентироваться в турбулентных условиях российского бизнеса. Когда годами ничего не меняется, мозг начинает к этому адаптироваться. Потом уже тяжело приспособиться к бешенному ритму и постоянной смене обстановки.

 

Что делать бывшим государственным служащим, чтобы найти хорошую работу?

Прежде всего грамотно структурировать свое резюме. Как правило, резюме бывшего госслужащего – это копия из их должностной инструкции. Сделать из резюме билет на собеседование помогут карьерные консультанты.

На собеседовании важно четко ориентировать работодателя на те результаты, которых вам удалось добиться. Нужно донести до нанимающего вас человека, что на новом месте работы вы сможете развить успех и принести реальную пользу бизнесу.

Важно транслировать не столько наличие связей, сколько понимание механизма работы государственной машины там, где это нужно.

 

Какие риски есть при трудоустройстве бывших государственных служащих?

Важно помнить, что государственные служащие попадают под действие закона о противодействии коррупции. Если вы нанимаете бывших чиновников, нужно обязательно уведомить об этом его предыдущего работодателя. Комиссия по урегулированию конфликтов интересов должна дать согласие на трудоустройство. При этом уведомлять нужно не только, когда вы заключаете трудовой договор. Если бывший чиновник получает по гражданско-правовому договору больше 100 тысяч в месяц, то такое уведомление тоже понадобится. Лучше всегда отправлять уведомления, если у кандидата есть запись о государственной или муниципальной службе за последние два года. Штрафы за неуведомление могут доходить до 500 тысяч рублей.

Бывшие представители власти, которые выйдут на рынок в 2020 году, столкнутся с новыми вызовами. Им придется переупаковывать свои знания и умения. Быстро приобретать новые навыки и ориентироваться в незнакомой обстановке. Работодатели получат шанс нанять в команду новых звезд. Однако, чтобы нанять их, придется профильтровать много неподходящих кандидатов.

Нравится 3
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку.

Новости партнеров