Чем помогут бизнесу карты рисков?

2 минуты
Чем помогут бизнесу карты рисков?

По мнению экспертов Долг.РФ, у бизнеса существует 3 основных «страха»:

  • налоговые проверки и внимание ФНС РФ;

  • отсутствие оплаты услуг или товаров со стороны контрагентов и, как следствие, растущая дебиторская задолженность, которую не получается взыскать;

  • привлечение руководителей или собственников организаций к субсидиарной ответственности при прохождении процедуры банкротства со стороны конкурсного управляющего или кредиторов.

Для того, чтобы победить «страх», нужно его рационализировать. Именно этой цели служат карты рисков.

Карты рисков по налогам

Карты рисков по налогам помогут узнать:

  • Насколько рискованно ведется бизнес с точки зрения ФНС РФ и какова вероятность привлечения внимания фискального органа по ряду бухгалтерских операций или сделок?

  • Правильно ли исчисляет налоги работающий в штате бухгалтер и не переплачивает ли ваша организация по государственным сборам?

  • Какова вероятность организации выездной налоговой проверки, и какие действия стоит предпринять уже сейчас, чтобы минимизировать возможные штрафы?

  • Как уменьшить налоговую ответственность за совершенные нарушения? В ряде случаев карты рисков помогают избежать и уголовной ответственности за неуплату обязательных платежей в бюджет.

Инструмент позволяет сделать бизнес более эффективным, сэкономив на переплате налогов, повысив его рентабельность и начав процедуру реновации.

Карты рисков по дебиторской задолженности

 

Карты рисков по дебиторской задолженности – еще один эффективный бизнес-инструмент, который позволит оценить:

  • Эффективность стратегии взыскания, которые предпринимают корпоративные юристы.

  • Какова перспектива возврата задолженности, и в какие сроки удастся вернуть деньги назад.

  • Были ли предприняты неправильные действия, из-за которых должник может найти лазейки в законодательстве, чтобы не выплачивать деньги контрагенту.

  • Как сказывается дебиторская задолженность на эффективности предпринимательства.

Из-за того, что рядовые юристы в организациях или руководители компаний не имеют опыта взыскания дебиторской задолженности, ежегодно в России прекращает работу 15 тыс. организаций. При этом правильная стратегия помогла бы быстрее вернуть деньги и спасти бизнес от разорения.

Карты рисков покажут, как нужно правильно возвращать долги, и раскроют этапы действий со стороны кредитора.

Карты рисков по субсидиарной ответственности

Карты рисков субсидиарной ответственности помогают в первую очередь контролирующим лицам фирм понять суть этого юридического термина. Этот инструмент нужен в случаях:

  • Когда есть основания полагать, что вскоре кредиторы начнут подавать иски о банкротстве вашей организации.

  • Когда из-за долгов в бизнесе руководитель, акционер или учредитель сами могут стать несостоятельными.

  • Когда есть опасения, что личное имущество контролирующего лица будет арестовано.

Карты рисков помогут оптимизировать бизнес и подскажут, как мирно урегулировать конфликты с кредиторами. Инструмент может стать «спасательным кругом» от банкротства. В нем будет содержаться информация, как и какую бухгалтерскую документацию нужно восстанавливать, как уменьшить финансовый ущерб кредиторам и как правильно организовать процедуру несостоятельности, если оно неизбежно.

С помощью карты рисков можно полностью защититься от субсидиарной ответственности или хотя бы уменьшить ее размер. Также от дополнительной ответственности будут защищены ключевые сотрудники штата (например, бухгалтеры, юристы, финансовые директоры и другие).


Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку.

Новости партнеров

Новости партнеров