22 Июля 2019

«Арбитражный управляющий года»: участвовать или игнорировать?

4 победителя и около 40-ка участников – таковы итоги премии «Арбитражный управляющий 2018 года». Награды за антикризисное управление, банкротство юридических и физических лиц, научно-просветительские успехи были вручены, заданы главные вопросы…. А нужна ли ежегодная премия? Какую пользу она приносит специалистам? И стоит ли в 2019 году участвовать тем, кто вчера узнавал результаты из интернет-источников?
20 Июля 2019

Теперь не закроется даже банкрот или как выходное пособие не даст ликвидировать фирму

В конце июня 2019 года Правительство РФ внесло в Думу проект о внесении изменений в ст.178 ТК РФ. (Проект Правительства РФ № 736450 — 7) С одной стороны этот документ гарантирует выплату пособий работникам, увольняемым при ликвидации компании, а с другой — ставит новые и неожиданные проблемы перед конкурсными управляющими и ликвидаторами. Но, обо всём по порядку.
15 Июля 2019

Государственный долг как экономический показатель

Откуда берется внешний и внутренний государственный долг страны.
15 Июля 2019

Государственный долг США

По данным на лето 2019 года, каждый американец должен более 3 млн. рублей. Вопрос кому именно?
12 Июля 2019

Долговой кризис в эпоху Средневековья

Осенью 1340 года по Рождеству в Лондоне произошло событие, имевшее для средневековой Европы глобальные последствия. Английский король Эдуард III, встретившись в Тауэре с Бонифацио ди Томмазо, главой банкирского дома «Барди и Перуцци» из Флоренции, объявил о том, что королевская казна пуста и расплатиться по внешним займам Англия не в состоянии. Разумеется, его величество весьма сочувствует своим давним флорентийским друзьям, но... Но увы, ничем не может помочь.
12 Июля 2019

Античный Рим: должник и кредитор в эпоху Республики и империи

Считается, будто первые банки появились в древнем Вавилоне около трех тысяч лет назад. Правда, рассматривать эти ростовщические конторы в качестве полноценных банков не следует — во-первых они обслуживали только и исключительно сограждан, не выходя на «международный рынок», а во-вторых не предоставляли никаких других услуг кроме одалживания средств под процент. Да и привычных нам денег по тем временам не существовало: эквивалентом выступали слитки драгоценных металлов или даже меди, что было не слишком удобно.
27 Июня 2019

«Горячая линия» Долг.РФ: совместная борьба с незаконными действиями кредиторов, коллекторов и приставов

Напоминаем посетителям портала Долг.РФ, что у нас работает «горячая линия», призванная обнародовать случаи нарушения прав заемщиков со стороны банков, микрофинансовых организаций, коллекторских агентств и судебных приставов.