Интервью с Алексеем Присяжнюком. С 2014 года инвестиционный рынок впал в стагнацию: директор компании «PGIM» в интервью «ДОЛГ.РФ» об ущербе от санкций и сотрудничестве с государством

4 минуты
Интервью с Алексеем Присяжнюком. С 2014 года инвестиционный рынок впал в стагнацию: директор компании «PGIM» в интервью «ДОЛГ.РФ» об ущербе от санкций и сотрудничестве с государством

«Куда вкладывать деньги?» – вопрос, над которым ломают голову многие люди. Когда глаза разбегаются от вариантов, а сайты сомнительного содержания обещают доходность в 340 %, то велика вероятность совершить ошибку и прогореть на неправильных вложениях. Не все люди обладают профессиональными знаниями в области инвестиций, поэтому и существуют инвестиционно-консалтинговые компании, где подскажут, расскажут и направят на верный путь успешного инвестора.

Портал «ДОЛГ.РФ» поговорил с директором инвестиционно-консалтинговой компании «PGIM» Алексеем Присяжнюком об особенностях направления, сложностях, которые появились после событий 2014 года, и работе с органами государственной власти.


– Алексей, давайте начнем с знакомства наших читателей с PGIM. Расскажите подробнее о Вашей компании.

– Инвестиционно-консалтинговая компания PGIM (АО «Группа Присяжнюка. Управление инвестициями») была основана в 2010 году группой специалистов – выходцев из банков, инвестиционных компаний, и одной из 5 мировых консалтинговых компаний – BDO. Начиная с 2016 года, по мнению рейтингового агентства РА Эксперт, мы входим в число крупнейших консалтинговых компаний России.

 

– В современном мире все очень быстро меняется, чтобы не оказаться аутсайдером и не проиграть конкуренцию необходимо постоянно развиваться. Какие наиболее удачные стратегические решения были предприняты Вами за последние годы?

– Убежден, что наиболее верным стратегическим решением нашей компании, был запуск аутсорсингового подразделения, которое сконцентрировано на бухгалтерском сопровождении, кадровом делопроизводстве и юридической поддержке бизнеса. В момент, когда в результате введенных внешних санкций и не грамотной внутренней экономической политики инвестиционный рынок впал в стагнацию, а бизнес стал сокращать издержки, именно аутсорсинговый блок PGIM стал локомотивом развития нашей компании, основным центром прибыли.

Кроме того, мы смогли сохранить персонал, в первую очередь высококвалифицированных бухгалтеров и юристов. Заодно и переманить к себе в команду наиболее успешные кадры от конкурирующих структур.

 

– Вы сказали, что санкции и не грамотная экономическая политика привели к стагнации бизнеса, а не могли бы остановиться на этом месте поподробнее? Насколько сильно изменилась ситуация с зарубежными клиентами после событий 2014 года (речь о присоединении Крыма)?

– К сожалению, санкционный режим ударил и по нашей компании. Ряд зарубежных фирм приняли решение о прекращении деятельности в России, и закрыли свои подразделения, которые находились у нас на бухгалтерском обслуживании. С другой стороны, из-за изменения курса валюты, мы остались в существенном плюсе: оставшиеся на обслуживании иностранные клиенты продолжают оплачивать нашу работу валютой, т.е. отток клиентов существенно не повлиял на общий финансовый результат.

 

– Если зарубежных клиентов стало меньше, то Вы, вероятно, стали активнее работать на внутреннем рынке. Расскажите подробнее о Вашем сотрудничестве с регионами и государственными структурами? Какие проекты вы выполнили для государства? С кем работать проще с органами государственной власти или частными компаниями?

– На этот вопрос начну отвечать с конца: нет сильной разницу между работой с государством и частными структурами. Это одинаково ответственно, почетно и важно. Договорные обязательства, ответственность по ним, ценность каждого из клиентов для нас одинакова. Мы не выделяем «любимчиков».

Мы безусловно искренне гордимся проектами, которые были реализованы нашей компанией вместе с рядом регионов, в т.ч. разработками документов стратегического планирования. Так, PGIM является успешным исполнителем контрактов по разработке программ социально-экономического развития для ряда регионов; в некоторых регионах, наша компания исполняет функции Агента по привлечению инвестиций. Мы разрабатываем модельные законы для стран-участниц СНГ, разрабатываем комплексные инвестиционные планы для муниципалитетов.

 

– Напоследок расскажите о самых последних проектах Вашей компании и планах на ближайшее будущее, наверняка, есть чем поделиться.

– Конечно, в этом году PGIM приступил к активному финансированию инвестиционных проектов в регионах РФ. Так, в целях стимулирования предприятий к созданию высокоэффективных производств, развития инвестиционного климата в регионах Российской Федерации, а также реализации инвестиционных проектов в инфраструктурном секторе экономики регионов, инвестиционно-консалтинговая компания PGIM готова организовать кредитование инвестиционных проектов регионов, испытывающих потребность в дополнительных мерах финансовой поддержки на модернизацию производств, развитие бизнеса, реализацию новых инвестиционных проектов, производств, торговых сетей, сельскохозяйственных предприятий, а также строительство спортивных сооружений и жилых объектов.

На данный момент уже заключены соглашения с администрациями Рязанской, Орловской, Новгородской и Брянской областей. К слову, не буду упускать момента и через портал «ДОЛГ.РФ» сообщаю, что приглашаются к сотрудничеству и администрации остальных регионов страны.

Нравится 9
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку.
Поделиться новостью:

Новости партнеров