Мнения и статьи

Интервью

17 Сентября 2019

«В России только 7 % судебных решений исполняется по-настоящему»: председатель Арбитражного Третейского суда Москвы о частных судебных приставах в интервью порталу ДОЛГ.РФ

Для «баланса справедливости» ряд ведущих образовательных учреждений России совместно с профессиональными юристами одобрили идею создания института частных судебных приставов. По мнению экспертов, независимые органы взыскания смогут эффективнее работать и снизить нагрузку на государственные структуры. Перспективность Института частных судебных приставов была оценена Алексеем Кравцовым, председателем Арбитражного Третейского суда Москвы в интервью порталу Долг.РФ.
31 Августа 2019

Ответственный подход к кредитованию. Интервью с Иваном Рыковым

Статистике, около 57 % граждан не возвращают кредиты. Такие показатели говорят о федеральном масштабе долговой проблемы. Причем объем просроченной задолженности постоянно растет. Есть сравнить показатели с 2017 годом, то за 2018 год объем просроченной задолженности вырос на 20 % и достиг 15 триллионов рублей. Если по итогам 2019 года рост составит 10-20 %, это станет проблемой для экономики в целом. Об этом мы поговорили с аналитиком долгового рынка Иваном Рыковым.
7 Августа 2019

Интервью с Алексеем Присяжнюком. С 2014 года инвестиционный рынок впал в стагнацию: директор компании «PGIM» в интервью «ДОЛГ.РФ» об ущербе от санкций и сотрудничестве с государством

«Куда вкладывать деньги?» – вопрос, над которым ломают голову многие люди. Когда глаза разбегаются от вариантов, а сайты сомнительного содержания обещают доходность в 340 %, то велика вероятность совершить ошибку и прогореть на неправильных вложениях. Не все люди обладают профессиональными знаниями в области инвестиций, поэтому и существуют инвестиционно-консалтинговые компании, где подскажут, расскажут и направят на верный путь успешного инвестора. Портал «ДОЛГ.РФ» поговорил с директором инвестиционно-консалтинговой компании «PGIM» Алексеем Присяжнюком об особенностях направления, сложностях, которые появились после событий 2014 года, и работе с органами государственной власти.
5 Августа 2019

Интервью с Константином Дыбчиком. Уголовное преследование за процедуру банкротства: Минобороны решило «повоевать» с конкурсным управляющим

На сегодняшний день арбитражный управляющий является самой незащищенной стороной процедуры банкротства. Он постоянно под огнем критики и стороны должников, и со стороны кредиторов, а случаи, когда на управляющего подают в суд исчисляются десятками. А если одной из сторон процесса выступает государство, то риски для управляющего возрастают многократно. Очередным примером подобного является дело арбитражного управляющего Константина Дыбчика. Которому государство, в лице Минобороны, грозит тюремным сроком до 10 лет за то, что во время проведения процедуры банкротства, управляющий не стал принимать сторону ведомства. Подробнее об этой истории редакции Долг.рф рассказал сам Константин.
29 Июля 2019

Интервью с Борисом Ворониным. «Из-за кучки недобросовестных кредиторов и взыскателей и сформировался негативный образ всего рынка». Директор НАПКА о необходимости изменений в отрасли в интервью порталу Долг.рф

С момента вступления в силу N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» прошло 3 года. За этот период закон успел пройти период «акклиматизации» в правовом поле, поэтому начинают всплывать первые недочеты, допущенные при его создании. Директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин рассказал порталу Долг.рф о вкладе объединения в создание законопроекта, необходимых изменениях в отрасли и плюсах от создания института частных судебных приставов в России.
22 Июля 2019

«90 % компаний, которые начали задерживать оплату, в дальнейшем обанкротились». Интервью Алексея Морсина о программе «Мониторинг платежей»

Одной из главных «головных болей» для бизнеса являются просрочки платежей от контрагентов. Поставщикам нужно помнить, что несколько просроченных платежей могут свидетельствовать об ухудшении финасового положения покупателя и, возможно, его скором банкротстве. Руководитель направления «Мониторинг платежей» Группы «Интерфакс» Алексей Морсин рассказал в интервью новостному порталу Долг.рф об уровне дисциплинированности отечественных компаний, насколько сильно мы отстаем здесь от стран Европы и мира, об инструментах взыскания дебиторской задолженности и многом другом.

30 Мая 2019

Подвергая сомнению: нужен ли профсообществу Кодекс профессиональной этики? Интервью с Иваном Саркисяном

В начале апреля профсообществу был представлен проект Кодекса профессиональной этики. Документ, призванный регламентировать нормы поведения управляющих вызвал неоднозначное мнение среди антикризисных специалистов. Одни высказались за его принятие, другие посчитали Кодекс очередным документом, ограничивающим их права и ставящим управляющих в жесткие рамки. Необходим ли документ профсообществу, какова действительная цель Кодекса и почему не все заинтересованы в профессиональной этике? Об этом журналистам рассказал автор текста, член ОРПАУ и СРО «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», арбитражный управляющий Иван Саркисян.