Статьи

24 Мая 2019

Анна Сорокина и Дмитрий Утукин представили форум "Будь больше, чем юрист"

В преддверии форума «Будь больше, чем юрист», который пройдёт 31 мая в NEWSROOM, редакция портала Долг.рф пообщалась с одним из организаторов форума – Анной Сорокиной. В беседе принял участие модератор секции «Мотивация» Дмитрий Утукин.
15 Мая 2019

Объединениям арбитражных управляющих надо бороться не за власть, а за интересы профсообщества

С 17 по 18 мая в Сочи пройдет второй Всероссийский Съезд арбитражных управляющих. Одной из главных тем станет вопрос статуса арбитражного управляющего, который уже давно волнует сообщество . Кроме того, на Съезде обсудят формы диалога управляющих и государства. Об этом, а также о проблемах и перспективах арбитражного управления в России, нам рассказал исполнительный директор Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих (ОРПАУ), арбитражный управляющий с 10-ти летним стажем работы Денис Магдеев.
14 Мая 2019

Арбитражным управляющим нужна единая система

В середине мая в Сочи состоится очередной съезд Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих (ОРПАУ). Как ожидается, на нем будут обсуждать такие важные вопросы для профсоообщества, как статус арбитражных управляющих (АУ) и правки в закон о банкротстве. Об этом, а также о других вопросах, которые сегодня волнуют арбитражных управляющих мы поговорили с управляющим Ириной Тищенко, одним из кандидатов в ЦК ОРПАУ.
24 Апреля 2019

«Консолидировать мнение профсообщества». Интервью с Михаилом Сачёвым

Шестое марта 2019-го года – дата официальной регистрации Российского антикризисного союза (РОСАНТИ). Его президентом стал руководитель Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих Михаил Сачёв. Мы решили поговорить с главой РОСАНТИ о том, какую цель преследует новое объединение, в связи с чем появилась идея его создания, и как РОСАНТИ сможет повлиять на деятельность саморегулируемых организаций и арбитражных управляющих.
22 Апреля 2019

Выгодно инвестировать в суд: проблемы и перспективы правового финансирования

Российский рынок правового финансирования существует чуть меньше трех лет и только начинает набирать силу. О том, что это такое и как рынок судебных инвестиций развивается в России, мы поговорили с управляющим партнером NLF Group Максимом Карповым.
12 Марта 2019

Частные взыскатели помогут ФСПП

Официальные данные Росстата демонстрируют тревожный рост просроченной дебиторской задолженности предприятий в корпоративном сегменте: с 2,3 триллионов рублей в 2017 году, до 2,7 за первую половину 2018-го.