Мнения и статьи

Интервью

20 Мая 2020

«Банкротство по-честному»: Павел Замалаев о кодексе этики арбитражных управляющих

Что не хватает профессиональному сообществу арбитражных управляющих сегодня для того, чтобы избавиться от негативного и предвзятого отношения к себе? Когда процедуру банкротства перестанут считать чем-то пугающим, а «арбитражников» – дельцами, спешащими быстро обогатиться на своих клиентах? И как определить критерии честности «арбитражников»?
Главный редактор ДОЛГ.РФ Иван Рыков и арбитражный управляющий Павел Замалаев обсудили важнейшую для профессионального сообщества тему – Кодекс этики.

22 Апреля 2020

Год великого обнуления: интервью Виктора Тунева о причинах отрицательной цены на нефть и последствиях для сырьевого рынка и экономики России

Майский фьючерс WTI опустился по до минус 38 долларов за баррель, что стало в полном смысле слова историческим событием. В мае участвующие в сделке нефтяники будут вынуждены заплатить своим клиентам, чтобы те забрали у них бочки с «черным золотом». При этом рынок не остановился на этом, июньский фьючерс тоже рушится – 22 апреля нефть вернулась к самым низким ценам с 2001 года. Управляющий директор УК «Агидель», автор телеграмм-канала Truevalue, Виктор Тунев рассказал ДОЛГ.РФ, почему нефть «обнулилась», и как это скажется на России в целом.
20 Марта 2020

Долги МФО: что за зверь?

По данным НАПКА, в 2019 году доля проданных просроченных кредитов МФО достигла 5%, а в деньгах составила более 20 млрд руб. Для сравнения, годом ранее таких долгов было продано всего на 12,5 млрд руб. Анализируя макроэкономические факторы, становится понятно, что доля долгов, взятых «до зарплаты» будет расти. Чем же отличаются такие долги от банковских? Насколько сложно их взыскивать? Об этом в интервью ДОЛГ.РФ рассказал Виктор Семендуев, Член Совета НАПКА, председатель комитета Агентского Бизнеса, старший вице-президент коллекторского агенства «Кредитэкспресс Финанс», которое более 20 лет успешно работает с долгами различного профиля.
13 Марта 2020

«Стоимость минуты разговора робота в несколько раз дешевле, чем минута работы оператора» - Дмитрий Теплицкий о разработке компании «АБК» в области искусственного интеллекта

Портал ДОЛГ.РФ пообщался с Генеральным директором ООО «АБК» Дмитрием Теплицким об одной из главных разработок компании – роботе-операторе. Изначально его придумали для работы с должниками, т.е. речь шла о роботизированном коллекторе, однако со временем его возможности шагнули далеко за пределы долгов, став, по сути, не ограниченными. Из этого интервью вы узнаете о главных особенностях робота, экономии от его использования и будущем технологий взыскания.
16 Января 2020

«Мы растим клиентов, и они становятся большими бизнесменами» - Айнур Алиева о рынке МФО в Азербайджане и социальной функции, возложенной на них

В Санкт-Петербурге в рамках XVIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: время взрослых решений», организованной НАУМИР и РМЦ, корреспондент ДОЛГ.РФ Джамиля Садыкова пообщалась с членом правления Ассоциации микрофинансирования Азербайджана, генеральным директором Небанковской кредитной организации (аналог российских МФО) Viator Microcredit Azerbaijan Айнур Алиевой.
25 Декабря 2019

«Россия плавно движется к режиму с главенствующей ролью государства в экономике» – большое интервью Павла Пенкина о своей книге «Схемы больше не работают»

В интервью порталу ДОЛГ.РФ Член Комиссии по финансовой безопасности Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, старший партнёр ГК «Рыков групп» Павел Пенкин подробно рассказал о своей новой книге «Схемы больше не работают», давлении на бизнес, взаимодействии с ФНС, «регуляторной гильотине» и многом другом.
3 Декабря 2019

Покупка долгов перейдет в смартфоны: интервью с гендиректором онлайн-площадки Debex Сашей Даниловым о будущем сервиса

Онлайн-площадка по продаже задолженности Debex заработала в сентябре 2019 года. ДОЛГ.РФ совместно с Сашей Даниловым, генеральным директором Debex, рассказывал читателям о ее преимуществах. Сегодня же Саша расскажет, как будет проходить модернизация сервиса и каких нововведений стоит ждать покупателям и продавцам.