Мнения и статьи

Интервью

29 Июля 2020

Саша Данилов: наша задача – привлечение инвестиций в NPL

Большинство участников рынка впервые услышало о Debex год назад. Основатели этого онлайн-аукциона ни дня не работали в сфере NPL, но при этом имели за плечами опыт создания CarPrice – ведущего аукциона по продаже машин. За год проект основательно закрепился на рынке, а его владельцы думают о зарубежной экспансии. Сегодня мы решили поговорить с гендиректором этого аукциона Сашей Даниловым о будущем нашего рынка и, в первую очередь, – о привлечении на рынок инвестиций.
14 Июля 2020

«Проблема во всех регионах общая». Алексей Лапушкин о протестах в Хабаровске

ДОЛГ.РФ поговорил с секретарем федерального совета “Партии дела” Алексеем Лапушкиным о задержании Сергея Фургала и аресте Ивана Сафронова, а также о протестах в Хабаровске.
20 Июня 2020

«У кого-то резко снизились доходы, кто-то вовсе лишился их»: интервью с генеральным директором ID Collect Александром Васильевым

Александр Васильев, генеральный директор ID Collect (группа ID FEurasia) в интервью ДОЛГ.РФ рассказал о рынке взыскания после карантина, о проблемах, которые переживает отрасль, о ситуации с долгами в регионах, тенденциях и уголовной ответственности для «черных коллекторов».
10 Июня 2020

Адвокаты выступили против провокаций полиции при борьбе с наркоторговлей: интервью с главой международной практики правозащитной группы «Агора» Кириллом Коротеевым

Международная правозащитная группа «Агора» передала Комитету министров Совета Европы обращение об исполнении решений Европейского Суда по правам человека, о полицейских провокациях преступлений. Юристы утверждают, что российские суды не проверяют, совершает ли полиция легитимные контрольные закупки или запрещенные провокации. Чтобы изменить ситуацию, «Агора» предлагает создать надзорный орган за российской правоохранительной системой, который будет подчинять свободно и честно избранному парламенту. Подробности «ДОЛГ.РФ» рассказал глава международной практики «Агоры» Кирилл Коротеев.
20 Мая 2020

«Банкротство по-честному»: Павел Замалаев о кодексе этики арбитражных управляющих

Что не хватает профессиональному сообществу арбитражных управляющих сегодня для того, чтобы избавиться от негативного и предвзятого отношения к себе? Когда процедуру банкротства перестанут считать чем-то пугающим, а «арбитражников» – дельцами, спешащими быстро обогатиться на своих клиентах? И как определить критерии честности «арбитражников»?
Главный редактор ДОЛГ.РФ Иван Рыков и арбитражный управляющий Павел Замалаев обсудили важнейшую для профессионального сообщества тему – Кодекс этики.

22 Апреля 2020

Год великого обнуления: интервью Виктора Тунева о причинах отрицательной цены на нефть и последствиях для сырьевого рынка и экономики России

Майский фьючерс WTI опустился по до минус 38 долларов за баррель, что стало в полном смысле слова историческим событием. В мае участвующие в сделке нефтяники будут вынуждены заплатить своим клиентам, чтобы те забрали у них бочки с «черным золотом». При этом рынок не остановился на этом, июньский фьючерс тоже рушится – 22 апреля нефть вернулась к самым низким ценам с 2001 года. Управляющий директор УК «Агидель», автор телеграмм-канала Truevalue, Виктор Тунев рассказал ДОЛГ.РФ, почему нефть «обнулилась», и как это скажется на России в целом.
20 Марта 2020

Долги МФО: что за зверь?

По данным НАПКА, в 2019 году доля проданных просроченных кредитов МФО достигла 5%, а в деньгах составила более 20 млрд руб. Для сравнения, годом ранее таких долгов было продано всего на 12,5 млрд руб. Анализируя макроэкономические факторы, становится понятно, что доля долгов, взятых «до зарплаты» будет расти. Чем же отличаются такие долги от банковских? Насколько сложно их взыскивать? Об этом в интервью ДОЛГ.РФ рассказал Виктор Семендуев, Член Совета НАПКА, председатель комитета Агентского Бизнеса, старший вице-президент коллекторского агенства «Кредитэкспресс Финанс», которое более 20 лет успешно работает с долгами различного профиля.