В Ростове-на-Дону должник сломал ребра сотруднику банка

1 минута

СМИ создали устойчивый образ коллектора, который, мягко говоря, отпугивает. Какой типичный портрет «коллектора» в глазах обывателя – регулярно терроризирует звонками, угрожает применить насилие в отношении должника или его родственников. Но все ли так однозначно? Да, недобросовестные взыскатели существуют, но это местечковые компании, которые в основном работают с микрофинансовыми организациями, а не крупными банками, поэтому назвать их профессионалами язык не поворачивается. Впрочем, должники также далеко не всегда белые и пушистые, зачастую они пускают в ход не только оскорбления, но и кулаки.

Инцидент произошел весной в пригороде Ростова-на-Дону. По адресу неплательщика выехали 2 сотрудника службы взыскания банка, в котором был взят кредит, с целью вручить уведомление о взыскании долга в судебном порядке. Должник же вместо того, чтобы принять документ, начал оскорблять приехавших специалистов, а в итоге натравил на них собаку. Один сотрудник банка успел закрыться в машине, но второму от собаки убежать не удалось. Однако на этом должник не успокоился и вместе с друзьями, с которыми в доме отмечал какой-то праздник, избил сотрудника банка. В итоге сотрудник службы взыскания получил сотрясение мозга и перелом ребер. Специалисты банка частично признали и свою вину, что не предприняли необходимые меры безопасности, но это ни в коем случае не оправдывает действия должника и его знакомы

Ростовское Управление МВД России уже разобралось в инциденте, а нападавшие привлечены к ответственности за причинение легкого вреда здоровью.

О других историях, когда взыскатель оказывается на месте потерпевшего, читайте в рубрике «Жизнь коллектора» на новостном портале Долг.рф.

Нравится 4
Ха-ха 10
Удивительно 3
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку.

Новости партнеров

Новости партнеров