Мнения и статьи

Жизнь коллектора

22 Августа 2019

Житель Ростова-на-Дону лишился квартиры из-за попытки скрыться от оплаты кредита

Следующая история из рубрики «Жизнь коллектора» на удивление тоже произошла в Ростове-на-Дону, вероятно, это связано с южным темпераментом его жителей.
Мужчина, взявший несколько лет назад кредит на развитие бизнеса под залог недвижимости, первое время исправно вносил платежи. Однако, если сравнивать с общей суммой долга, то до погашения всего кредита было еще далеко. Через некоторое время платежи прекратились совсем.
14 Августа 2019

«Пристав, которого не было»: пьяный алиментщик в Кандалакше устроил спектакль

К жителю Кандалакши нагрянули судебные приставы - мужчина задолжал по алиментам, а платить никак не хотел. Вместо внятных объяснений исполнителей ждало настоящее представление, устроенное нетрезвым должником.
8 Августа 2019

Муж должницы взял автомобиль коллектора на таран

Было время, когда места обитания злостных неплательщиков легко узнавали по разрисованным входным дверям и стенам в подъезде. Такая «настенная живопись» встречается до сих пор.
7 Августа 2019

Взыскивая – помогай: коллектор помог матери-одиночке найти сбежавшего сожителя

Следующая история произошла в одном из поселков Верхнебуреинского района Хабаровского края. На выезд к должнице, которой оказалась 23-летняя мать-одиночка с двумя детьми, приехали 2 специалиста службы взыскания банка. Долг образовался по кредиту, взятому для покупки автомобиля. К слову, машины уже давно нет – ее брали для сожителя женщины, который ушел из семьи спустя пару месяцев после оформления договора.
19 Июля 2019

Находчивость как метод взыскания

Следующая история из рубрики «Дневники коллектора» произошла в пригороде Тюмени. Зима, вечер, за окном около –25 градусов.
16 Июля 2019

В Ростове-на-Дону должник сломал ребра сотруднику банка

СМИ создали устойчивый образ коллектора, который, мягко говоря, отпугивает.