Взыскивая – помогай: коллектор помог матери-одиночке найти сбежавшего сожителя

1 минута

Портал «ДОЛГ.РФ» продолжает свою рубрику «Жизнь коллектора», в которой рассказывает забавные, резонансные, а порой и пугающие истории профессиональных взыскателей.

Следующая история произошла в одном из поселков Верхнебуреинского района Хабаровского края. На выезд к должнице, которой оказалась 23-летняя мать-одиночка с двумя детьми, приехали 2 специалиста службы взыскания банка. Долг образовался по кредиту, взятому для покупки автомобиля. К слову, машины уже давно нет – ее брали для сожителя женщины, который ушел из семьи спустя пару месяцев после оформления договора.

Женщина с ребенком на руках начала рассказывать свою грустную историю коллекторам:

«Моему сожителю кредит не давали, пришлось оформлять на себя, а он, получив долгожданный автомобиль, сбежал от нас. Одна потянуть кредит не могу, так как двоих детей еще надо кормить, одевать, учить. Их биологический отец умер, поэтому на алименты рассчитывать не приходится», – со слезами на глазах говорила женщина.

В большинстве случаев подобные «драмы» несильно впечатляют сотрудников взыскания, но не в этот раз. Специалист банка взял всю имеющуюся информацию об экс-сожителе должницы и передал знакомым в ФССП, чтобы они узнали – есть ли у него какие-либо задолженности. Действующих задолженностей не оказалось, но несколько лет назад у него уже были проблемы с выплатой долга по потребительскому кредиту, поэтому вся имеющаяся информация о месте постоянного проживания мужчины и его родственников имелась в базе.

Сотрудник банка под свою ответственность передал все контакты невольной должнице. Благодаря сердобольности коллектора женщина смогла найти своего экс-сожителя, который жил в квартире у родственников. При встрече с бывшей гражданской супругой в мужчине моментально проснулась совесть, и он закрыл кредит за свой счет.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку.

Новости партнеров