Житель Ростова-на-Дону лишился квартиры из-за попытки скрыться от оплаты кредита

1 минута

Следующая история из рубрики «Жизнь коллектора» на удивление тоже произошла в Ростове-на-Дону, вероятно, это связано с южным темпераментом его жителей.

Мужчина, взявший несколько лет назад кредит на развитие бизнеса под залог недвижимости, первое время исправно вносил платежи. Однако, если сравнивать с общей суммой долга, то до погашения всего кредита было еще далеко. Через некоторое время платежи прекратились совсем. Представители отдела взыскания банка долгое время пытались урегулировать ситуацию мирно, предлагая различные варианты от отсрочки и пересмотра графика платежей до реструктуризации всего займа. К сожалению, по-хорошему договориться не получилось, поэтому дело дошло до суда. Однако и вмешательство Фемиды не повлияло на действия должника – он начал скрываться от представителей банка, а предупреждения пристава-исполнителя о последствиях им были благополучно проигнорированы.

В результате перед должником вышла нелицеприятная картина: вечер, взыскатели банка, приставы, полиция, слесарь с болгаркой, ругань, крики, слезы, разбросанные вещи, истерика, а как итог – опечатанная дверь. Вывод – не доводите ситуацию до крайности, всегда можно договориться, если разговаривать и идти на контакт. Помните, оставленное в залог имущество изымают на самом деле, это крайняя, жестокая мера, но она возможна и применима на практике.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку.

Новости партнеров

Новости партнеров