Как умирают предприятия в России

797
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В отношении Рубцовского автотранспортного предприятия ввели процедуру конкурсного производства. Более полугода специалист по банкротству пытался восстановить платежеспособность компании, но к улучшению ситуации его действия так и не привели.

Инициатором процедуры банкротства МУ ПАТП г. Рубцовск в Алтайском крае выступила налоговая инспекция. Соответствующее заявление ФНС подала в арбитраж в апреле текущего года. На тот момент долги перед службой превышали 13 миллионов рублей. В результате, в мае счета организации арестовали, а ПАТП вошло в процедуру наблюдения с временным управляющим Дмитрием Рябовым.

На протяжении полугода специалист предпринимал попытки восстановления деятельности транспортного предприятия. За это время цена проезд выросла на 20%. Однако даже такая мера не смогла повлиять на платёжеспособность ПАТП. По мнению директора компании, причиной тому послужил изношенный автопарк, кадровая проблема и нерентабельность некоторых маршрутов, которые необходимы городу, но являются абсолютно невыгодными для частных перевозчиков.

В итоге за время наблюдения ситуация на предприятии лишь ухудшилась. Из-за финансовых проблем ПАТП потеряла часть прибыльных маршрутов, поскольку не смогла принять участие в конкурсе на их обслуживание. В октябре временный управляющий пришел к выводу о невозможности восстановления деятельности транспортного предприятия и целесообразности введения процедуры конкурсного производства. Теперь за этим решением последует сокращение свыше 150 сотрудников.

Напомним, МУ ПАТП г. Рубцовск было создано еще в середине прошлого века. 2018-ый год стал для предприятия юбилейным – ему исполнилось 70 лет. Но радости по этому поводу не испытывали ни работники, ни руководство компании. Убытки ПАТП в том же году уже составляли 7,5 миллиона рублей.

Ранее ДОЛГ.РФ освещал привлечение к субсидиарной ответственности руководителей УК в Новосибирске, которую довели до банкротства

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"