Подкупить управляющего не удалось

903
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Руководитель общества «Нефтеснаб» стал фигурантом уголовного дела после того, как попытался договориться с конкурсным управляющим о продлении договора аренды заправочной станции. Теперь предприимчивого бизнесмена ожидает суд, а его компанию – штраф.

Компания ООО «Нефтеснаб» сдавала в аренду автозаправочную станцию. К моменту истечения договора, в мае текущего года, предприятие, выступавшее в качестве арендатора, было признано настоятельным. В связи с этим его конкурсный управляющий сообщил руководителю «Нефтеснаба» об освобождении станции и необходимости поиска нового арендатора.

Однако, согласно материалам дела, бизнесмен не захотел терять клиента и решил договориться со специалистом по банкротству. Согласно его плану, переданные конкурсному управляющему 30 тысяч рублей должны были помешать освобождению заправочной станции и помочь дальнейшему продлению договора аренды.

Но управляющий навстречу руководителю «Нефтеснаба» не пошел. Вместо этого он обратился в правоохранительные органы. В итоге предприимчивого бизнесмена задержали в момент передачи средств и обвинили в коммерческом подкупе. Уголовное дело уже направлено в суд. Предприятие «Нефтеснаб» теперь будет вынуждено заплатить 1 миллион рублей. Его признали виновным в незаконном получении вознаграждения от юрлица и обязали заплатить штраф.

Ранее ДОЛГ.РФ рассказывал о том, как бухгалтерия вынудила арбитражного управляющего заглянуть в прокуратуру.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"