Банк «Югра» будет проходить конкурсное производство до апреля 2020 года

1894
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Московский арбитраж принял решение продлить процедуру банкротства банка «Югра» до апреля 2020 года. Об этом суд попросило Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которому доверено конкурсное управление над финансовой организацией.

Напомним, что кредитная компания осталась без лицензии Банка России еще в июле 2017 года. До отзыва разрешительных документов «Югра» входила в ТОП-30 банков России. Год назад, 2 октября, финансовой организации был присвоен статус банкрота.

Процедура несостоятельности «Югры» проходит с осложнениями. Так, кредиторы направляли в АСВ заявления с требованием проверить доверенности у ряда уполномоченных лиц. Заинтересованные лица считают, что решение собрания кредиторов недействительно, поскольку некоторые документы были сфальсифицированы. Государственная корпорация продолжает проверку заявлений, которые поступили не только от кредиторов, но и от ЦБ РФ и властей Ханты-Мансийского автономного округа.

Один из контролирующих лиц несостоятельного банка – Алексей Хотин – помещен под домашний арест. Предполагается, что бизнесмен похитил у «Югры» 7,5 млрд руб.

Ранее ДОЛГ.РФ писал о том, что имущество «Югры» будет реализовано на нескольких торгах, а также анализировал, кому достанутся активы банка.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"