Банкротства крупных бизнесменов продолжаются: на сей раз под угрозой несостоятельности компания Андрея Копайгоры

1430
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Андрей Копайгора – известный бизнесмен Ханты-Мансийского автономного округа. Ему принадлежит Дорожно-Эксплуатационное предприятие, которое ведет деятельность в сфере жилищного строительства. Именно эту компанию хочет обанкротить предприниматель Евгений Ярцев, утверждающий, что организация задолжала ему 35 млн руб. Иск подан в арбитражный суд, но пока документ не рассмотрели.

Евгений Ярцев – не единственный кредитор Андрея Копайгоры. С ним долгое время конфликтует и «Сбербанк», пытающийся вернуть крупную сумму денег по кредитам. Сейчас финансовая организация требует реализации заложенных активов Дорожно-Эксплуатационного предприятия, которые оно вложило в «СеверСтрой Партнер».

Андрея Копайгору жители Ханты-Мансийского автономного округа обвиняют в некачественной работе принадлежащих ему компаний-застройщиков. У него крупные долги перед дольщиками, поскольку жилье, которое его организации должны были построить, до сих пор не введено в эксплуатацию. Помимо Дорожно-Эксплуатационного предприятия, бизнесмену принадлежат компании «ДЭП» (он ее руководитель) и «Северстрой» (владеет ею через связанных с ним лиц).

Процедуру банкротства проходит Югорская промышленная корпорация, также принадлежащая Андрею Копайгоре. Под угрозой несостоятельности находятся и акционеры «ДЭП»: организации «Сосьвапромгеология» и «ВНСС».

Банкротства бизнесменов (как личное, так и их структур) в 2019 году не редкость. ДОЛГ.РФ описывал схожие кейсы: это несостоятельность Виталия Черномырдина и разорение Сергея Берга, сына прежнего главы Оренбургской области.   

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"