Карты, деньги и долги: вдова Кобзона пытается вернуть 25 млн долларов

3227
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

30 октября в Арбитражный суд Москвы поступил иск от вдовы певца Иосифа Кобзона – Нинель Кобзон – против предпринимателя Вагифа Пейсахова. В заявлении она просит органы правосудия признать бизнесмена несостоятельным, утверждая, что он проиграл 25 млн долл., принадлежащих народному артисту СССР, в покер. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на базу арбитражных дел. Иск пока не принят судом к рассмотрению.

Как утверждает Нинель Кобзон, в 2014 году ее муж оформил договор займа с предпринимателем на 25 млн долл. Вагиф Пейсахов сообщил Иосифу Кобзону, что он не может вернуть долг, поскольку «спустил деньги» на азартные игры. Певец подал заявление в полицию, в отношении бизнесмена было заведено уголовное дело по факту мошенничества.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что предприниматель не единожды занимал деньги у народного артиста СССР. При этом всякий раз долги не возвращались. Суд признал Вагифа Пейсахова виновным в мошенничестве и обязал вернуть 25 млн долл. семье Кобзона, а также приговорил его к 6 годам лишения свободы.

Напомним, что Иосиф Кобзон занимал должность депутата Государственной Думы РФ. Певец умер 30 августа 2018 года, не справившись с болезнью. Ему было 80 лет.

Ранее ДОЛГ.РФ рассказывал о попытках финансового управляющего Александра Ивлева оспорить «предбанкротные» договоры дарения, а также о несостоятельности братьев Насоленко, контролирующих лиц сети магазинов «Бахетле».

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"