Срочно нужны деньги на текущие расходы и ребенка Черномырдина

800
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Виталий, сын экс-премьера Виктора Черномырдина, пытается убедить суд, что ему необходимо на содержание ребенка и ежемесячные издержки около 20 тысяч рублей каждые тридцать дней. В отношении Виталия Черномырдина ведется процедура несостоятельности, поэтому он просит суд выделить вышеуказанные средства из конкурсной массы.

Под текущими издержками должник подразумевает покупку одежды, еды и других вещей, минимально необходимых для жизни. 10 200 рублей он просит на покрытие прожиточного минимума и еще 9 900 – на 16-летнего ребенка.

В начале осени текущего года арбитражный суд продлил на полгода реализацию имущества должника. Продление срока было инициировано финансовым управляющим банкрота Русланом Губайдулиным, потому что на момент подачи ходатайства в суд не были исполнены все обязательства перед кредиторами. Кроме того, мероприятия по реализации собственности также не подошли к концу. Никаких возражений по поводу поданного ходатайства в суд не было подано, поэтому суд назначил рассмотрение прошения управляющего банкротом на 17 декабря.

В отношении сына Черномырдина также было установлено ограничение. Банкроту нельзя выезжать за рубеж с начала осени прошлого года. Это продлится до окончания производства по делу о несостоятельности или по завершении процедуры. Суд также отказался удовлетворять заявление о запрете сделок в отношении автомобиля Бентли, которые принадлежал Черномырдину. В начале прошлого года Губайдулин попытался оспорить сделку, совершенную между должников и Виктором Яровенко по покупке указанной машины. Целью оспаривания был возврат актива в конкурсную массу.

Управляющий подавал ходатайство о введении обеспечительных мер, а именно о запрете на совершение сделок и иных действия по регистрации прав на данный авто. Суд признал требование финансового управляющего недостаточно обоснованным. Кроме того, в определении было указано, что суд не исследовал тонкости заключения договора купли-продажи, поэтому ввод обеспечительных мер не будет считаться законным, так как может нарушить интересы третьих лиц, в том числе покупателя.

 

Не первая попытка

Это был не первый отказ во вводе обеспечительных мер. Годом ранее кредитор Черномырдина – банк ВТБ – попытался арестовать раритетный Кадиллак, также принадлежащий должнику, 50 % доли в компаниях «Колосок» и «Файда», а также почти четверть уставного капитала в холдинге «Энерго», небольшую долю в компании «Гамаюн» и гаражный бокс, размером с небольшую квартиру.

Суммарная стоимость всех активов, которые кредитная компания пыталась арестовать, составляла 305 млн руб. Однако суд не нашел оснований для наложения ареста, так как банком не были доказаны обстоятельства по принятия Черномырдиным мер по выводу имущества из своей собственности.

Напомним, что процедура реализации собственности сына экс-премьера была инициирована в середине сентября 2017 года. В первую очередь суд признал обоснованными требования вышеупомянутой кредитной организации размером в 304 млн руб.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"