Американский угольный бизнес горит

1172
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Самый крупный производитель угля в американском штате Огайо объявил о своей несостоятельности. Murray Energy самостоятельно подала иск в суд согласно ст. 11 местного Закона о банкротстве. Условия статьи предполагают реструктуризацию долга для защиты от кредиторов.

В настоящий момент в компании трудятся 7 тысяч сотрудников, которые добывают уголь в шести штатах. Потенциальный банкрот стал восьмым по счету в угольном американском секторе, кто самостоятельно инициировал процедуру несостоятельности за прошедшие 12 месяцев.

Количество банкротств продолжает увеличиваться, несмотря на активную поддержку сферы со стороны правительства и президента. Последний во время предвыборной кампании как раз делал основную ставку на слой населения, задействованный в данном секторе экономики.

После инаугурации новый глава США действительно выполнял ряд своих обещаний: отменил требования, которые были установлены Бараком Обамой относительно ограничения парниковых выбросов. Также Трамп полностью приостановил ход стратегии Обамы, которая была направлена на стимулирование экологической чистоты в стране и мире. Таким образом, требования к угольным компаниям снизились, а их акции соответственно взлетели на 15 %.

К слову, глава вновь разорившегося угольного предприятия спонсировал в 2016 году предвыборную кампанию Трампа.

Напомним, что ранее портал ДОЛГ.РФ рассказывал о том, что станет с производителями угля в России в текущем году, а также о том, как суды отказывают кредиторам во вводе наблюдения в отношении Utair, и как в Геленджике можно с молотка купить акулу.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"