Насильственная национализация: кому приглянулся ООО «Риал»

После видеообращения к Путину, сотрудники ООО «Риал» пожаловались на давление со стороны правоохранителей.

2 минуты
Насильственная национализация: кому приглянулся ООО «Риал»

ООО «Риал» один из крупнейших производителей этилового спирта в Европе. Но в начале июня его закрыли из-за внеплановой проверки Росалкогольрегулирования. Руководство завода связывает это с попытками "насильственной национализации" предприятия. 19 июня в своем видеообращении к президенту сотрудники предприятия просили Путина вмешаться в ситуацию.

«Органы исполнительной власти не могут оказывать влияние на судебную систему и принимаемые решения в отношении хозяйствующих субъектов. В то же время коллективу разъяснили дальнейшие меры по возобновлению деятельности ООО «Риал»», – заявили в минэкономразвития КБР после встречи с сотрудниками предприятия.

Однако, на предприятии жалуются на визиты из правоохранительных органов с требованиями признать, что обращение к президенту записывалось под давлением руководства.

«К сожалению, мы были никак к этому не готовы и не записали это на диктофон, но к двум нашим сотрудникам приходили из органов и предлагали признать, что видеообращение к Путину было записано под давлением руководства», – сообщили ДОЛГ.РФ в пресс-службе ООО “Риал”.

Действия Росалкогольрегулирования, связанные с опломбировкой оборудования ООО «РИАЛ» и составлением соответствующего акта № у8-а292/10 от 11.06.2020 г. ограничивают правоспособность юридического лица, так как не дают возможности заниматься определенным видом деятельности. Наличие формальных признаков нарушения не может служить достаточным основанием для проведения действий по опломбировке оборудования.

Судебные тяжбы продолжаются до сих пор, но из-за режима самоизоляции ООО «Риал» не смогло участвовать в рассмотрении апелляции. Постановление суда было вынесено без участия и доводов Общества.

Все эти действия руководство завода связывает с попытками «насильственной национализации».

«Просто завод интересен не как частное предприятие, а в качестве элемента государственной инфраструктуры», – заявляют на предприятии.

К сожалению, напрямую никто из руководства ООО «Риал» не называет конкретных интересантов давления. До завершения судебных разбирательств молчат и в Росалкогольрегулировании. Не молчат только телеграм-каналы, которые отмечают, что на фоне шумихи с распространением коронавируса ООО «Риал» смог добиться восстановления своей деятельности.

Иван Афонин

Нравится 153
Ха-ха 66
Удивительно 42
Грустно 36
Возмутительно 24
Не нравится 13




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров