Онлайн-кредиторы в Китае запугивают должников

Власти Поднебесной задержали сотрудников Huachang Finance Lease

1 минута
Онлайн-кредиторы в Китае запугивают должников

Очередная китайская онлайн-платформа подверглась пристальному вниманию местной полиции. На этот раз сотрудники правопорядка ворвались в офис фирмы, занимающейся выдачей кредитов на покупку подержанных автомобилей. Компания только что подала первичную заявку на публичную продажу акций (IPO) в США.

Рейд в Huachang Finance Lease – оператора платформы для рассрочки – был совершен в Гренландском центре (в Пекине) в минувший понедельник. Не менее 30 полицейских задержали порядка десятка сотрудников компании. «Государственные налетчики» назвали главную причину бесцеремонного вторжения в офис – незаконная деятельность по взысканию долгов в филиалах Huachang. На фирму поступили многочисленные жалобы – граждане писали о мошенничестве и даже применении насилия в отношении должников со стороны представителей кредитной организации.

Этот полицейский рейд в отношении подобных фирм стал уже третьим по счету за последний месяц. Например, 21 октября полиция в Ханчжоу наведалась в офис зарегистрированной в Гонконге онлайн-платформы по управлению кредитными картами 51 Credit Card Inc. Сотрудники этой компании запугивали заемщиков, выдавали себя за госслужащих и угрожали своим клиентам. Еще одна фирма по онлайн-кредитованию - Huashengmifu – стала объектом обыска в начале ноября.

Ранее ДОЛГ.РФ рассказывал, как власти Поднебесной решают проблему с местным коллекторским произволом.

Нравится 111
Ха-ха 48
Удивительно 38
Грустно 24
Возмутительно 24
Не нравится 19




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также