В России создан комитет по развитию института интеллектуальной собственности

1 минута
В России создан комитет по развитию института интеллектуальной собственности

Российский союз промышленников и предпринимателей создаст новый орган, который будет фокусироваться на развитии интеллектуальной собственности — Комитет РСПП по ИС. Главой структуры назначен Андрей Кричевский, который также возглавляет Ассоциацию IPChain и входит в состав Правления союза.

ДОЛГ.РФ упоминал о том, что вопрос о развитии ИС активно рассматривается на государственном уровне, однако сторона предпринимателей также вносит свой вклад.

Новую структуру РСПП пополнили 30 участников. Часть из них — ученые и эксперты, остальные — представители организаций инновационного и интеллектуального сектора, в том числе представители ГК «РОСНАНО» и фонда «Сколково».

Создание новой структуры было задумано в связи с тем, что ИС скоро станет основным активом по мере постепенного перехода от обычной экономики к цифровой. Президент союза подчеркнул, что важны прежде всего не вещи, а идеи. Вот почему стоимость нематериального имущества существенно превышает стоимость материального.

Председатель нового органа РСПП подтвердил, что именно ИС стимулирует промышленное развитие, а стоимость компании увеличивается пропорционально тому, как она формирует, защищает и монетизирует результаты интеллектуальной деятельности.

Проблемой большинства российских компаний Кричевский назвал неумение правильно использовать результаты ИД при том, что зачастую компании вкладывают в разработки больше деньги. По этой причине стоит вкладываться в развитие института ИС одновременно не прекращая диалога с бизнесом, занятым в соответствующей сфере. Важно при этом уделять внимание реально существующим проблемам и выявлять наиболее перспективные методы их решения.

Нравится 4
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0


Теги
РСПП IPChain ИС


Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку.

Читайте также

Новости партнеров

Новости партнеров