Спасибо, мы подумаем: биотехнологии на российском рынке

Как обстоят дела с развитием рынка биотехнологии в России и за рубежом и почему синдром упущенной выгоды спасает рынок

4 минуты
Спасибо, мы подумаем: биотехнологии на российском рынке

Сегодня биотехнологии есть коллаборация естественных наук и инженерии, которая позволяет реализовать возможности живых организмов в полной мере и создать продукты или процессы различного назначения, здесь же медицина или пищевая промышленность. Продукты биотехнологий призваны помочь в решении вопросов науки, окружающей среды и энергетики.

Эксперты утверждают, что биотехнологии – IT ближайшего будущего. Это все равно что новый инструмент для инвестора, который может в перспективе принести миллионы и миллиарды, но в то же время – трудоемкий, длительный и дорогой процесс вложения средств.

Крупнейшие инвесторы, которые понимают перспективность IT-технологий не обошли стороной и биотехнологические стартапы. ДОЛГ.РФ рассказывал о том, что «Сбербанк Управление активами» предпочитает инвестировать не только в ценные бумаги, недвижимость и золото, но и в биотехнологии, и о том, как основатель Alibaba Джек Ма направил свое внимание в сторону биотеха. Создатель Amazon Джефф Безос также вложился в стартапы по замедлению старения и разработке тестов для раннего определения онкологии.

Интересно, что 11 лет назад Министерство экономического развития спрогнозировало для России кардинальные изменения к 2020 году. Практически ни одно из «предсказаний» не попало в точку, однако ведомство оказалось не так уж далеко от истины в вопросе отказа от нефтегазовых доходов как основных и переориентации на биотехнологии.

 

Инвестиционная вера в биотех

Рост интереса инвесторов к биотехнологическим компаниям растет рекордными темпами несмотря на то, что далеко не все исследования в секторе заканчиваются удачно. Аналитики Canaccord Genuit утверждают, что это связано с синдромом упущенной выгоды инвесторов. Вполне вероятно, что именно феномен этого синдрома сказался на стоимости компании Biogen в начале ноября текущего года, когда после двух неудавшихся исследований, цена акций выросла на 40% еще до начала торгов, а к закрытию рынка стоимость одной акции составляла 281,87 долл. США.

Biogen была не единственной биотехнологической компанией, акции которой выросли в цене. В среднем рост акций организаций в секторе биотех составлял в начале ноября от 2,9 до 3,9%.

В октябре-ноябре текущего года также наблюдался совокупный рост рыночной капитализации юридических лиц рассматриваемого сектора. Таким образом, был составлен топ-лист, состоявший из 25 биотех-компаний с самой впечатляющей капитализацией.

Список начинается с небольшой индийской компании, капитализация которой немного превысила 10 млрд долл. Mylan.

Первых три места распределились так:

  • 3-е место. Компания CSL, которая производит препараты плазмы крови. Капитализацией составила 80,3 млрд долл.

  • 2-е место. Компания Novo Nordisk из Дании с капитализацией в 103,5 млрд долл. Организация занята в разработке продукции от сахарного диабета, ожирения и гемофилии.

  • 1-е место. Американская биофармацевтическая компания Amgen с капитализацией в 126,5 млрд долл. За 30 лет выросла из крохотной биотехнологической компании в гиганта мирового масштаба. Специализируется на производстве препаратов, которые устраняют побочные эффекты от химиотерапии и лечении заболеваний почек.

Менее 50% организаций, попавших в список, американские, остальные базируются в Китае, Индии, Южной Корее, Бельгии, Дании, Австралии и Ирландии.

 

Как в России?

В России с инвестициями в биотехнологии дела обстоят иначе. По результатам первого полугодия текущего года компания Dsight провела исследование о развитии инвестиции в РФ. В результате проведенного анализа эксперты пришли к выводу, что отечественный рынок венчурных инвестиций в биотех планомерно сокращается: если в 2016 году было зафиксировано 24 сделки со стартапами в указанном секторе, то в 2017 было заключено только 10, в прошлом — 5, за первые шесть месяцев 2019 года — 2 сделки.

Две совершенные в текущем году сделки — вложения VEB Ventures в «Онко Атлас» и инвестиции Российской венчурной корпорации в 4,7 млн долл. в Personal Medication & Health Management, которая занята разработкой ингаляторов, снимающих побочные действия и минимизирующих вред от противотуберкулезных и противоонкологических препаратов.

Отечественные биотехнологии называют одним из сложнейших секторов для частных и непрофильных инвесторов. Все потому что для участия необходимо потратить значительную сумму, конкурировать с крупными фармацевтическими компаниями, которые априори имеют больший денежный ресурс и при этом иметь довольно глубокую экспертизу.

По этим причинам в основном на рынке инвестируют компании, которые так или иначе связаны с государством: Российская венчурная корпорация и фонд RBV Capital. Но даже они сокращают свои доли в биотехнологических компания, закрывают дочерние фонды. РВК планирует оставаться исключительно в доле самых перспективных проектов по производству экзоскелетов «Экзоатлет» и комплекса лабораторий, которые проводят генетические тесты ЦГРМ Genetico.

Понятно, что, в принципе, инвестировать в биотех могут не только госкорпорации, но и обычные инвесторы-физические лица, которые располагают среднестатистическим доходом, и сам процесс инвестирования осуществляют брокеры, которые имеют выход на специализированные рынки. Кроме того, гражданам России доступна возможность инвестирования через различные программы страхования жизни, однако извлекать выгоду из сектора биотехнологий сейчас очень рискованно – да, это новые финансовые инструменты, но пока ещё только в предстоящем будущем.

Нравится 260
Ха-ха 116
Удивительно 95
Грустно 43
Возмутительно 53
Не нравится 42




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров