С бедных снимут налоги: Правительство РФ спустилось на землю?

Медведев хочет частично отменить НДФЛ

1 минута
С бедных снимут налоги: Правительство РФ спустилось на землю?

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев рассматривает возможность освобождения малоимущих российских граждан от уплаты налога на доходы физических лиц. Премьер обратил внимание, что эта инициатива уже давно рассматривается правительством, однако она находится в «сыром» виде и депутатам необходимо время, чтобы довести ее до ума. Об этом сообщили «РИА Новости».

Идею о необходимости освобождения от уплаты фискального сбора малоимущих граждан выдвинул Андрей Костин, руководитель ВТБ, на одном из финансовых форумов, проходивших в Москве. Он же объяснил, что для этого можно утвердить минимум, который не будет облагаться налогами и сборами. Глава финансового ведомства Антон Силуанов признал инициативу разумной, но посчитал, что она требует детального обсуждения.

Премьер же обратил особое внимание на то, что важно подумать о последствиях ввода такой льготы, а также о том, кого будут относить к малоимущим и каким образом. Основной риск нововведения – появление недовольных лиц, которые считают свое материальное положение сложным, но по закону они не относятся к малоимущим. Поэтому Медведев сделал акцент на том, что вопрос прорабатывается, но законотворцам необходимо еще время.

Напомним, что недавно эксперт портала ДОЛГ.РФ Игорь Семеновский рассказывал о плюсах и минусах прогрессивной шкалы НДФЛ.

Нравится 1
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку
Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров