Частные коллекторы в США спасают налоговиков

В США уже давно ответили на вопрос – нужны ли коллекторы?

2 минуты
Частные коллекторы в США спасают налоговиков

Пока в России власти обсуждают вопрос запрета работы коллекторов, в США частные взыскатели показывают прогресс. Так, налоговый разрыв в 441 млрд долларов удалось сократить благодаря работе частных взыскателей, которых привлекло к работе Налоговое управление США (IRS) в рамках программы частного сбора долга. Эксперты уверены, что это отличный показатель, хотя впереди еще долгий путь.

Данные за 2019 год показывают, что всего четыре частные коллекторские компании, которые ISA привлекло для обеспечения платежей от должников по налогам, собрали 213 млн долларов. Речь идет о компаниях CBE, ConServe, Performant и Pioneer. Отметим, что за 2016 год частные коллекторы собрали 82 млн долларов, а в 2017-м всего было собрано лишь 6,5 млн долларов.

Новая частная программа взыскания задолженности оказалась более успешной, чем две предыдущие. Управление было вынуждено закрыть операции, когда оказалось, что деятельность становится убыточной. Тем не менее, новая программа ни раз подвергалась критике. Многие ее противники жаловались на «тактику сильной руки», которую используют частные сборщики налоговых долгов. Кроме того, программа была подвергнута критике из-за ее нацеленности большей частью на налогоплательщиков с низким доходом. А именно эта категория граждан сталкивается с наибольшими трудностями при погашении долгов.

В настоящее время программа позволяет IRS использовать частные коллекторские организации для взыскания неоплаченных налоговых обязательств в случае наличия определенных условий. Например, если IRS не удалось взыскать задолженность самостоятельно в срок, превышающий 12 месяцев, или же если должник скрывается.

При этом частным взыскателям запрещено связываться с неплательщиком налогов, если тот не достиг 18-летнего возраста, находится в зоне боевых действий, является жертвой кражи личных налоговых данных, находится под следствием. Также запрет на вмешательство частных взыскателей предполагается, если возможны компромиссные решения, при условии рассрочки платежа или соблюдений правил на апелляцию. Также поводом не докучать неплательщику называется объявление президента США о бедствии. Претендовать на деньги покойного гражданина IRS также ненамеренно.

Согласно установленной процедуре, частные коллекторы сначала должны отправить ознакомительное письмо должнику. Просто так появиться на пороге взыскатели не могут. Представляться они должны именно подрядчиками Управления, собирающими налоги. Сами фирмы при этом могут создавать и контролировать механизмы оплаты при возвращении долга частями на протяжении пяти лет.

Американские власти уверены, что программа зарекомендовала себя как весьма успешная, а потому намерены продолжить ее использование.

Нравится 221
Ха-ха 101
Удивительно 73
Грустно 73
Возмутительно 64
Не нравится 18




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики. Как это сделать?

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров