«Сберданные» выяснили, как чувствует себя малый бизнес в России

1 минута

«Сберданные» выяснили, что каждый месяц в России регистрируется 56 тыс. юридических лиц. Из них 28 тыс. прекращает работу уже в первые полгода. Еще один «кризисный рубеж» – 3 года существования компании, когда запрет на налоговые проверки перестает действовать. ФНС РФ часто находит много нарушений у малого бизнеса, выписывая штрафы и пени. В результате чего компаниям-новичкам приходится закрываться.

Аналитические итоги «Сберданных»:

  1. Лучше всего «выживают» компании, ориентирующие деятельность на производстве товаров.

  2. Хуже всего с «выживаемостью» у организаций, оказывающих финансовые услуги, молодых застройщиков и транспортных перевозчиков.

  3. Малый бизнес лучше всего развивается на Чукотке (устойчиво 75,9% организаций), Калининградской области («выживает» 76,7% малых предприятий), Ленинградской области и Санкт-Петербурге (более 3 лет существует 77,5% компаний), Московской области и Москве (трехлетний рубеж существования переживают 78,4% организаций), на Камчатке (в устойчивый бизнес превращаются 78,9% фирм).

  4. Хуже всего начинающие бизнесмены приспосабливаются к местным условиям в Омской области и республике Кабардино-Балкария (более 3 лет существует только 57,4% компаний), республике Дагестан («выживает» только 55,9% фирм), республике Калмыкия (в устойчивый бизнес превращается только 53,4% малых предприятий), Чеченской республике (трехлетний рубеж существования переживает 41,8% компаний).

Средний срок существования малых предприятий – не более 3 лет. Причем «датой смерти» «Сберданные» считали не дату снятия с учета из налоговых органов, а дату последнего платежа с расчетного счета.

6,5% фирм признаются «однодневками». В «Сберданных» считают, что они используются для преступной легализации денежных средств.

Нравится 52
Ха-ха 26
Удивительно 21
Грустно 17
Возмутительно 13
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров