Статистика и аналитика

Экономика

11 Февраля 2020

ЦБ проанализировал коронавирус, кредиты, показатель долговой нагрузки физлиц и кредитование юрлиц

Департамент финансовой стабильности Банка России по итогам января подготовил аналитику по финансовым рискам. Проследим вместе с экспертами ЦБ, какие факторы влияют на экономику в текущем моменте.
4 Февраля 2020

12 друзей Фемиды: как работает суд присяжных в России

Институт проблем правоприменения (ИПП) при Европейском университете в Санкт-Петербурге изучил особенности судов присяжных в России. В исследовании (документ есть в распоряжении портала ДОЛГ.РФ) рассматривались изменения судов присяжных с 2001 по 2019 годы. Екатерина Ходжаева, автор аналитического материала, рассказала о распространенных мифах касаемо судов присяжных, опровергнув часть из них данными официальной статистики.
30 Января 2020

Охапка кредитов: анализ закредитованности россиян за январь-ноябрь 2019 года

Коллекторское агентство «Долговой Консультант» провело исследование с целью выяснить картину розничного кредитования граждан. При проведении анализа данных использовалась актуальная информация Банка России с января по ноябрь 2019 года.
20 Января 2020

Изменение долгового портфеля россиян в 2016-2019 гг

Бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс» провел исследование с целью выяснить, как изменился долговой портфель россиян в 2016-2019 гг. В обзор компании попали потребительские кредиты граждан в банках. Выяснилось, что население нашей страны нарастило личные долги на 30 %.
14 Января 2020

Итоговые показатели «индексов Деда Мороза и Снегурочки»

В рамках проекта «СберДанные», организованным «Сбербанком», были выявлены индексы Деда Мороза и Снегурочки россиян накануне новогодних праздников. Индекс Деда Мороза показывает, какую сумму на подарки родным, друзьям и коллегам тратят мужчины, а индекс Снегурочки – женщины.
28 Декабря 2019

Россияне пошли в самозанятые: исследование НАФИ

Налог на профессиональный доход (НПД), который ввели в качестве эксперимента в 4 российских регионах (Москве, Подмосковье, Калужской области и Республике Татарстан), создал новую «касту» бизнесменов, которых в народе называют самозанятыми. К концу 2019 года их будет насчитываться около 300 тыс. человек в стране. С 2020 года эксперимент распространится на 23 субъекта РФ.
19 Декабря 2019

Какие продукты стали дешевле, а какие дороже – динамика цен в 2019 году

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ еженедельно анализирует потребительские цены. Однако сравнение в короткий промежуток времени не даст полноценного представления о том, что изменилось в стоимости популярных у россиян товаров. ДОЛГ.РФ решил сравнить цены декабря 2018 и декабря 2019 года, чтобы выяснить, как сильно все стало отличаться за год.