Россия лишилась «Эксперта» и «Данске»

1260
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Сегодня, 1 ноября, была отозвана лицензия на ведение банковской деятельности у АО «Эксперт Банк». Об этом сообщила пресс-служба Банка России. Финансовый регулятор сделал это в связи с неоднократными нарушениями «антиотмывочного» законодательства со стороны финансовой организации, а также из-за несоблюдения требований НПА самого ЦБ РФ. Кредитная компания также не предоставляла или предоставляла не в полном объеме информацию об операциях, которые подлежат обязательному контролю.

ЦБ неоднократно выявлял факты проведения подозрительных транзакций, в том числе с ценными бумагами и с продажей иностранной валюты, выводом денег за границу.

Ограничивающие меры вводили в отношении банка 12 раз за последние двенадцать месяцев. В том числе компании запретили привлекать средства от физических лиц в качестве депозитов.

Прежде чем отозвать лицензию ЦБ РФ проводил работу по улучшению противолегализационных процедур в отношении кредитной организации. Однако это так ни к чему и не привело. Контроль в банке был признан неэффективным. Также у регулятора имелись основания полагать, что руководство банка не намерено прекращать вести сомнительную деятельность, нарушающую действующее законодательство.

В настоящий момент все сведения о нелегальных транзакциях направлены в прокуратуру, а в банк введена временная администрация.

Кредитная компания занимала 209 строчку в банковской системе и была задействована в программе страхования вкладов, что обеспечит полную выплату ее клиентам вкладов, чей объем не превышает 1,4 млн руб.

 

Кто-то уходит сам

Заявление о добровольной ликвидации в финансовый регулятор направило АО «Данске банк». Компания находилась на 240 строчке рейтинга кредитных компаний. Приказом от сегодняшнего числа Центробанк аннулировал лицензию финорганизации.

У компании достаточно имущества, чтобы удовлетворить требования всех своих кредиторов. Кроме того, компания является участником программы страхования вкладов. Вскоре для проведения ликвидационных процедур в АО «Данске банк» будет назначена ликвидационная комиссия.

Ранее портал ДОЛГ.РФ рассказывал о том, как братья Ананьевы разорили Промсвязьбанк, а также писал, что УБРиР угрожают банкротством, а в отношении «Прайм Финанс» ввели процедуру конкурсного производства.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"