Банкиры предложили свои поправки в законопроект о банкротстве. Что хотят изменить?

Они считают, что нужно убрать из документа механизмы, наделяющие приоритетом ФНС и текущих кредиторов

4 минуты
Банкиры предложили свои поправки в законопроект о банкротстве. Что хотят изменить?

О поправках, которые могли быть интересны банковскому сообществу, в ходе конференции «Институт банкротства в России» (организатор — газета «Ведомости») рассказал начальник управления принудительного взыскания «Сбера» Евгений Акимов, передает корреспондент ДОЛГ.РФ. Спикер отметил, что необходимо исключить из документа норму об участии в управлении должником кредиторов по текущим требованиям, а также упразднить поправку, наделяющую ФНС правом устанавливать залог по результатам камеральных проверок.

Евгений Акимов отметил, что наделение кредиторов по текущим требованиям возможностью участвовать в голосовании предоставляет им дополнительные преференции. Как заметил спикер, такие кредиторы итак имеют преимущество в виде первоочередного удовлетворения требований. В то время как реестровые кредиторы, лишенные такого бонуса, могут управлять должником. Такая конструкция кажется представителю «Сбера» наиболее справедливой и логичной по отношению ко всем участникам процедуры. Она эффективно работает не только в России, но и в зарубежных юрисдикциях.

Еще один момент, который, по мнению Евгения Акимова, нуждается в доработке — наделение ФНС правом устанавливать залог по результатам камеральных проверок. Такое расширение прав налоговиков на установление залога может негативно отразиться на кредитовании — без урегулирования любых претензий ФНС банки будут более осторожно подходить к кредитованию компаний и ИП. Фактически налоговики получают «карт-бланш» на взятие в залог любого свободного имущества должника, что ущемит интересы остальных кредиторов.

«При этом появление залогового приоритета при проведении выездных проверок мы, в целом, поддерживаем. Такие проверки ФНС проводит при установлении очевидных нарушений, их используют в основном для того, чтобы дособрать необходимые документы. Важно, что все участники оборота могут узнать о проведении таких мероприятий, в отношении их контрагентов. Камеральные же проверки — явление перманентное, многие предприятия «живут» в них. Участники же оборота не имеют возможность узнать о них, и как им быть в такой ситуации — неизвестно. Полагаю, что эту норму можно безболезненно исключить из законопроекта», — пояснил Евгений Акимов.

Также представитель «Сбера» высказал сомнения относительно новой системы утверждения арбитражных управляющих на процедуру. Напомним, что в новом законопроекте предусматривается, что их будут назначать случайно, на основе рейтинга с баллами. Евгений Акимов полагает, что сначала механизм стоит «обкатать» на процедурах, возбуждаемых по заявлениям самих должников. По данным эксперта, на них приходится порядка 10%, поэтому результаты такой «обкатки» будут вполне репрезентативными.

Между тем, замглавы ФНС Константин Чекмышев полагает, что случайный отбор арбитражных управляющий — необходимая норма для всех процедур, она позволит сделать банкротство более прозрачным. Комментируя текущую ситуацию, которую он назвал «войной против всех», замглавы ФНС подчеркнул, что сегодня бенефициарами и выгодоприобретателями в процедуре являются арбитражные управляющие и юристы в сфере банкротства — только они зачастую получают денежные средства, кредиторы остаются ни с чем, а должники (даже если они являются добросовестными) просто ликвидируются. Все это наносит ущерб не только бизнесу, но и экономике страны. По словам Константина Чекмышева, за последние пять лет в процедурах банкротства списано 12 трлн руб. долгов. Эти деньги — потенциальные инвестиции в российскую экономику. Еще 500 млрд руб. в год экономика теряет на банкротных торгах, где активы продаются по ценам, существенно ниже рыночных.

Среди положительных моментов нового законопроекта Евгений Акимов, прежде всего, выделил ускорение процедуры банкротства. Сейчас свыше 60% процедур длятся более 2 лет, что неприемлемо. Упразднение наблюдения и ввод англо-голландских торгов, сократит время процедуры, как минимум, на полгода. Кроме этого, очевидным плюсом нового законопроекта представитель «Сбера» считает ввод более гибких моделей управления должником (например, привлечение к нему представителя кредиторов), а также возможность конвертировать часть уставного капитала должника в акции.

«Еще один момент, хоть и небольшой, но важный, связан с решением проблемы с трансграничным поиском. Это норма указана в ст. 20.6 Она предполагает возмещение средств активному кредитору, который готов потратить время и средства на поиск активов должника за рубежом. Механизм, предусмотренный в законопроекте, позволит ему компенсировать требования за счет продажи найденных иностранных активов. Сейчас такого нет», — сказал Евгений Акимов.

Законопроект о масштабной реформе института банкротства в РФ был внесен в Госдуму весной 2021 года. Сейчас документ изучают в первом чтении. Как рассказал директор департамента корпоративного регулирования Минэкономразивтия (выступило автором законопроекта) Михаил Бештоев, задача максимум — принять новый порядок до конца года, в осеннюю сессию нового созыва нижней палаты парламента. Однако наиболее вероятным сценарием развития событий представитель министерства видит согласование документа только в первом чтении.

Нравится 267
Ха-ха 102
Удивительно 91
Грустно 71
Возмутительно 71
Не нравится 30




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также