На защите Utair: суды продолжают отказывать кредиторам во вводе наблюдения

На этот раз отворот-поворот ожидал компанию «Юган-Юнион кард»

1 минута
Поделиться новостью:
На защите Utair: суды продолжают отказывать кредиторам во вводе наблюдения

Тюменский арбитраж отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании «Юган-Юнион кард» на решение АС ХМАО, которым было отказано во введении наблюдения в отношении Utair. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Проигравшая в суде компания, а также еще три кредитора авиакомпании подали банкротные иски в конце марта текущего года. Суммарная сумма требований составляла 1,5 млн руб.

Одному из 4 кредиторов ­ — «Флеш лайт капитал» — суд отказал в начале июня, так как должник закрыл полностью всю сумму долга. Через месяц суд оставил без рассмотрения иск компании «Юган-Юнион кард», а в начале сентября была отклонена апелляция на вынесенное решение.

В августе упорный кредитор попытался вновь признать Utair банкротом, однако на этот раз суд решил подождать окончания рассмотрения дела по искам еще двоих кредиторов «Гидпромэнергострой» и «Интер».

Кассационная жалоба «Юган-Юнион кард» также не нашла поддержки, потому как задолженность, указанную в заявлении, суд счел минимальной и безосновательной для возбуждения процедуры наблюдения. Пресс-служба арбитража, вынесшего отрицательное решение в отношении кассации кредитора, также отметила, что для авиакомпании не составит большого труда закрыть образовавшийся долг.

Еще один иск о банкротстве авиаперевозчика был подан в середине августа банком «Русь». Кредитная компания хочет взыскать 4,9 млн руб. по синдицированному кредиту. Второй претендент на возврат денег через процедуру банкротства — МТС-банк. Месяц назад компания объявила, что готова судиться с Utair.

Напомним, что недавно мы рассказывали о том, как Минтранс предложил помощь проблемной авиакомпании, а сам Utair планирует списать свои долги.

Читайте также