Страховщики без страховки

985
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Финансовый регулятор лишил АО «Страховая компания «Стерх» лицензии на право осуществления страховой деятельности. Сведения об этом были опубликованы на сайте ЦБ РФ сегодня, 28 октября.

Решение было принято регулятором в связи с неоднократным нарушением механизма инвестирования страховых резервов и их формирования. Кроме того, компания допустила снижение собственного капитала на 20 % от минимально допустимых норм. Компания также постоянно нарушала действующее законодательство в сфере страхования и предоставляла в Банк России недостоверную отчетность о собственной деятельности.

АО СК «Стерх» является членом СРО «Всероссийский Союз Страховщиков» и предоставляет разнообразные страховые услуги. Дислокация главного офиса — Якутия. Помимо этого, СК «Стерх» располагает 35 филиалами в Республике Сахе, и отдельными филиалами в столице России, Татарстана, Краснодаре, Владивостоке и Хабаровске.

Напомним, что недавно портал ДОЛГ.РФ рассказывал о том, что регулятор намерен сделать страхование жизни в стране более популярным, а также о том, как забрали лицензию у Гринкомбанка и как ЦБ «отстранил» от работы «Поволжский страховой альянс».

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"