Отечественные Кулибины согрели руки чиновникам из Роспатента

Самой уникальной заявкой за год стал гаечный ключ с подогревом

1 минута
Отечественные Кулибины согрели руки чиновникам из Роспатента

Роспатент поделился информацией о том, сколько заявок и в каких сферах было подано на патенты, и кто удивил ведомство в текущем году.

Так, самым уникальным изобретением года, на которое выдали патент, стал гаечный ключ, который преимущественно нужно использовать в зимних условиях. Необычен он тем, что в его ручку встроен нагревательный элемент, который помогает закрутить\открутить гайки даже в сильные 40-градусные российские морозы. Кроме того, изобретение выполнено в красном цвете, соответственно, потерять его из вида достаточно проблематично.

В большинстве своем Роспатент в текущем году принимал заявки из сектора электротехники, медицинских технологий, сельского хозяйства, оборудования для добычи нефти и газа. При этом у ведомства есть постоянные партнеры, которые с определенной периодичностью вносят заявки на патенты, например, ПАО «Татнефть» или Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики. В 2019 году от «постоянщиков» поступило 60 заявок.

Руководство Роспатента отметило, что в России наметилась положительная тенденция: появляется все больше компаний, которые дорожат своим именем и репутацией, а за индивидуализацией и защитой идут в Роспатент.

Напомним, что недавно портал ДОЛГ.РФ рассказывал о шагах государства в отношении развития и популяризации интеллектуальной собственности в России.

Нравится 5
Ха-ха 2
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку
Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров