Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководства «АйМаниБанка» на 17 млрд рублей – впереди рассмотрение иска по «субсидиарке»

1224
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Столичный арбитраж не стал удовлетворять заявление АСВ о наложении ареста на активы бывшего топ-менеджмента ООО КБ «АйМаниБанк». Сумма претензий АСВ составляла 17,08 млрд руб. Суд посчитал, что доводы агентства скорее предположения, чем доказательства. Кроме того, истец не доказал, что отсутствие обеспечения негативно скажется на кредиторах.

Незадолго до рассмотрения заявление о наложении ареста суд назначил рассмотрение дела о привлечении к субсидиарной ответственности на 19 ноября текущего года. АСВ намерено привлечь бывший топ-менеджмент и взыскать с него 17,08 млрд руб., за счет которых пополнится конкурсная масса.

В процессе конкурсного производства выяснилось, что в течение двух лет, с октября 2014 по октябрь 2016, экс-руководство производило незаконные действия в целях замещения ликвидных активов компании на долги, которые рационально невозможно вернуть. Также АСВ отметило, что руководство компании не предпринимало никаких мер для того, чтобы надвигающееся банкротство предотвратить.

В результате мошеннических действий бывшего руководства банка собственный капитал был полностью утрачен, а компания оказалась на грани разорения. Требования кредиторов было невозможно исполнить в полном объеме. По этим причинам Агентство считает возможным привлечь бывший топ-менеджмент «АйМаниБанка» к субсидиарной ответственности.

Кредитная организация была признана несостоятельной судом 20 января 2017 года.

Ранее портал ДОЛГ.РФ писал о том, как суду Западно-Сибирского округа все-таки удалось привлечь контролирующее лицо к ответственности, и как однокурснику Путина удалось ее избежать.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"