В конце 2020 года ВЦИОМ провел опрос и узнал, каких критериев придерживались соискатели при выборе места работы в условиях пандемии и какие компании оказались самыми востребованными. Топ-3 работодателей остался неизменным с 2019 года, а вот принцип выбора был немного скорректирован. ДОЛГ.РФ посмотрел, кого и почему мечтали видеть своими работодателями россияне в 2020 и какие навыки окажутся решающими при трудоустройстве в 2021.
Минэнерго и ряд других ведомств готовят пакет мер, которые поддержат цифровизацию нефтяной отрасли до 2035 года. Предполагается, что результатом работы станет мультипликативный эффект, который будет приносить государству 700 млрд руб. в год, до 15 % снизит затраты на добычу и разведку, а сроки ввода в эксплуатацию — на 40 %. ДОЛГ.РФ спросил у экспертов, как будет происходить цифровизация отрасли, и кто все это оплатит.
Госдолг Белоруссии на 1 августа 2020 года составил 53,1 млрд руб. С начала года общий долг республики вырос на 18,6%. Белоруссия является крупнейшим должником России. Помимо того, что задолженность перед Москвой уже составляет 7,55 млрд долларов, 14 сентября Путин и Лукашенко договорились о предоставлении республике нового кредита размером в 1,5 млрд долларов. Эксперты уверены, что в финансовых отношениях между странами первична политика, а не экономика. В этой связи ДОЛГ.РФ узнал о судьбе тех белорусских активов, которые могут заинтересовать Россию в первую очередь.
Минфин разослал в профильные ведомства проект закона о пересмотре параметров налога на дополнительный доход для нефтяных компаний, который позволит дополнительно собрать с них около 200 млрд рублей за три года. ДОЛГ.РФ решил выяснить, насколько это оправдано.
С учетом падения доходов россиян в кризисный период, актуальным становится вопрос не только о сбережении, но и о приумножении средств. Однако рынок сейчас крайне нестабилен, и потому опасения, как начинающих, так и бывалых инвесторов можно понять, особенно, если они нетерпимы к риску. ДОЛГ.РФ решил выяснить у аналитиков, в ценные бумаги каких компаний стоит вкладывать средства, не опасаясь «коронакризиса».
Суды вновь наполняются заявлениями о банкротстве контрагентов, которые своевременно не погашают долги и не исполняют обязанности. ДОЛГ.РФ рассказывает в еженедельном обзоре о несостоятельности, которая может наступить для крупнейших организаций по всей стране.
В конце мая контрагенты некоторых компаний решили преподнести им «подарки» в виде исков о банкротстве. О самых интересных спорах по возврату задолженности – в новом обзоре ДОЛГ.РФ.
Пандемия коронавируса сильно подкосила бизнес почти во всех отраслях. И от ухудшающихся финансовых показателей будут страдать не только работники предприятий, но и их акционеры-инвесторы. В первую очередь встал вопрос о том, будут ли в 2020 году компании выплачивать вознаграждение акционерам по итогам 2019 года. Свои версии, подкрепленные доказательствами, выдвинул профессиональный трейдер группы компаний «Финам» Сергей Погудин на вебинаре «Афтершок», прошедший 21 апреля.
Утром 19 марта цены на нефть упали до 19 долларов за баррель, а уже к вечеру подросли до 27 долларов. Однако обвал цен на «черное золото», начавшийся в марте, вряд ли стоит считать завершившимся. В январе за нефть марки Brent были готовы платить свыше 68 долларов за баррель, теперь же такой ценник выглядит фантастическим. Пока эксперты считают, что нефть будет продолжать дешеветь и даже предполагают ее максимальное удешевление за несколько последних десятилетий.