Русал

71
Меньше минуты
Русал

Акции «Русала» обвалились после выхода финансовой отчетности

Акции российской металлургической компании «Русал», которую контролирует Олег Дерипаска, на открытии сегодняшних торгов на Московской бирже упали в цене на 4,9% до 31,15 рубля за бумагу.

Собственник «Норникеля» намерен урезать дивиденды «Русалу»

Основной собственник и руководитель «Норникеля» Владимир Потанин намерен урезать дивиденды компании «Русал». Владелец промышленного предприятия, владеющий ее долей в 34,6%, сообщил, что сейчас металлургическое предприятие нуждается в новых инвестициях, а потому не может платить большое вознаграждение акционерам.

Дерипаска отдает группу ГАЗ

В марте текущего года Дерипаска подал в суд Вашингтона на Министерство финансов США. Требование заключалось в исключении его фигуры из черного списка и снятии санкций с компаний, принадлежащих бизнесмену.

“Русал” решает энергетические проблемы в Мурманской области

Кандалакшский алюминиевый завод (КАЗ), принадлежащий объединенной компании “Русал”, показывает низкую рентабельность. Эксперты отмечают, что основным фактором, влияющим на стоимость производства алюминия, является цена на электроэнергию. В Мурманской области, где расположен КАЗ, доля электроэнергии в цене металла может составлять 40-45 процентов.