Банк "Восточный"

57
Меньше минуты
Банк "Восточный"
ПАО «Восточный экспресс банк» - крупный региональный банк, специализирующийся на розничном кредитовании. Располагает широкой сетью продаж, преимущественно на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Основной источник ресурсов - привлеченные средства населения. В начале 2017 года состоялась масштабная реорганизация, в результате которой к банку «Восточный» был присоединен Юниаструм Банк. В настоящее время «Восточный» контролируется инвестиционным фондом Baring Vostok и экс-владельцами Юниаструм Банка.

Вместо проверок Baring Vostok ЦБ РФ проверяет банк «Восточный»

Скандал вокруг инвестиционного фонда Baring Vostok, якобы обманувшего банк «Восточный» на 2,5 млрд руб., передав ему неценные активы люксембургской компании, привел к аресту основателя инвестиционного фонда Майкла Калви. Акционеры-обвинители – Шевзод Юсупов и Артем Аветисян – полагали, что сейчас деятельность компании, принадлежащей американцу, будет тщательно проверена правоохранительными органами. Однако вместо этого ЦБ РФ решил проверить сделки второго полугодия 2018 года банка «Восточный». Оказалось, что у жертвы обмана тоже не все гладко.

Ситуация с Baring Vostok накаляется: как инвестиционный фонд обманул банк «Восточный»?

Майкл Калви, основатель инвестиционного фонда Baring Vostok и американский гражданин, 15 февраля 2019 года был арестован по подозрению в мошенничестве на 2,5 млрд руб. в отношении банка «Восточный». Заявление против иностранного инвестора подал Шевзод Юсупов, один из акционеров финансовой организации.

Акционер «Восточного»: сумма исков банка к Baring Vostok в 1,5 раза превышает требования фонда

Общая сумма исков ряда акционеров банка «Восточный» к Baring Vostok в 1,5 раза больше, чем размер требований фонда к банку, заявил ТАСС член совета директоров и акционер «Восточного» Шерзод Юсупов. Он ранее выступил заявителем по делу Baring Vostok, в рамках которого были арестованы шесть человек.

Baring Vostok. Сколько действительно стоят акции по делу Майкла Калви

На днях стало известно, что первый инвестор купил эти акции чуть больше чем за 4 миллиона долларов. А это в 430 раз больше, чем стоимость ценных бумаг по оценкам следствия. Однако это почти в 11 раз меньше, чем заявленная сумма при передаче акций банку «Восточный».