Новости

Рубрики раздела Санация


17 Октября 2020

Предпринимателей защитят санацией

Аналитические агентства продолжают публиковать данные, которые указывают на упадок предпринимательства во время пандемии коронавируса. На прошлой неделе эксперты Центра законодательных инициатив (создан при московском бизнес-омбудсмене Татьяне Минеевой) обсудили меры поддержки предпринимателей, которые реализуются сейчас и либо будут обсуждаться на законодательном уровне в ближайшее время. Среди них — законопроекты о санации бизнеса и частных судебных приставах, разработанные Ассоциацией специалистов по работе с проблемными активами.
15 Октября 2020

«Республика» живет с долгами

Сеть книжных магазинов «Республика», информация о серьезных финансовых проблемах которой появилась этим летом, продолжает накапливать долговые обязательства. За прошедшие полтора месяца с исками к головной структуре «Республики» обратились еще восемь контрагентов. Совокупная задолженность сети перед ними превышает 30 млн рублей.
12 Октября 2020

Бизнес воюет по законам банкротства

Недавно ФНС объявила, что процедуру банкротства сейчас оформляют 37 тыс. организаций в России, при чем 20 % из них подали заявку в 2020 году. Начальник отдела стратегических направлений управления обеспечения процедур банкротства ведомства Олег Степанов объяснил это несовершенством законодательства. По словам представителя ведомства, действующие законы направлены на ликвидацию предприятий, а не их реабилитацию, поэтому должники используют процедуры, чтобы уходить от долгов, ничего не оставляя кредиторам вместо того, чтобы возвращать деньги.
5 Октября 2020

«Когда банк дал отсрочку по кредиту 20 дней, я понял — выхода нет»

В Амурской области владелец крестьянско-фермерского хозяйства из-за неурожая не смог вовремя погасить кредит перед банком и попросил реструктурировать долг. Банк предоставил аграрию 20-дневную отсрочку. Итогом стало банкротство КФХ и возбуждение уголовного дела о незаконном получении кредита.
24 Сентября 2020

Сбербанк банкротит молочного магната

Арбитражный суд республики Башкортостан ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Александра Никитина — владельца некогда крупнейшей молочной ГК «Башмилк», следует из документов суда. С требованием признать господина Никитина несостоятельным выступил Сбербанк, которому молочный магнат задолжал 168 млн рублей.
16 Сентября 2020

Авиакомпании хотят пролететь мимо банкротства

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направила письмо министру транспорта РФ Евгению Дитриху с просьбой продлить мораторий на банкротство еще на 6 месяцев. Напомним, что Правительство РФ запретило кредиторам банкротить компании, работающие в отраслях, сильнее всего пострадавших из-за пандемии коронавируса. Мораторий был введен в апреле 2020 года, и срок его действия заканчивается в октябре. Однако эксперты относятся скептически к возможному банкротству авиакомпаний, указывая на ряд определенных причин.
15 Сентября 2020

Бизнесмен пойдет под суд за «неправильное» спасение предприятия

Как стало известно ДОЛГ.РФ, в ближайшее время еще один российский предприниматель предстанет перед судом за попытку сохранить работу предприятия-должника. Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение в отношении 32-летнего экс-директора предприятия «Сабинский молочный комбинат». Его подозревают в сокрытии денежных средств, предназначенных для уплаты налогов.