Новости

Рубрики раздела Санация


28 Декабря 2020 в 14:53

Когда заканчивается санация: кредитор требует не применять «банкротные» статьи, так как оздоровление завершено

Кредитор обращается с требованием к санируемому банку. Новая администрация банка считает, что требование основано на недействительной сделке. Банк подаёт встречный иск по ст. 61.2, 61.3 закона о банкротстве. Кредитор утверждает, что статьи неприменимы — банкротства нет. ДОЛГ.РФ выяснил, когда можно считать санацию завершённой, и применяются ли к санируемому лицу «банкротные» статьи.  
23 Ноября 2020 в 12:48

В Екатеринбурге состоялось вручение ежегодной национальной премии «Антикризисный менеджер 2020 года»

19 ноября в Екатеринбурге состоялось вручение пятой ежегодной Национальной премии «Антикризисный менеджер 2020 года». Вручение состоялось в рамках IX ежегодного Уральского форума арбитражных управляющих. Организатором премии выступила «Ассоциация специалистов по работе с проблемными активами» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.
5 Ноября 2020 в 08:00

Апгрейд банкротства ждут весной

Министерство экономического развития РФ передало в Государственно-правовое управление (ГПУ) президента законопроект о внесении поправок в федеральный закон о банкротстве, сообщил в интервью «Интерфаксу» замминистра экономического развития Илья Торосов. По его прогнозам, документ может быть принят весной 2021 года.
28 Октября 2020 в 15:02

Максиму Решетникову предложили санацию для «перезапуска» банкротства в России

Глава Министерства экономического развития РФ Максим Решетников признал, что процедура банкротства в РФ требует перезапуска. По словам чиновника, сегодняшние реалии ставят на обанкротившемся предпринимателе «клеймо» и фактически не дают ему шанса начать все сначала. Об этом Максим Решетников заявил в беседе с главой Wildberries Татьяной Бакальчук в рамках программы «Диалог» на телеканале «Россия 24». Эксперты предлагают сначала принять закон о санации бизнеса.
17 Октября 2020 в 16:02

Предпринимателей защитят санацией

Аналитические агентства продолжают публиковать данные, которые указывают на упадок предпринимательства во время пандемии коронавируса. На прошлой неделе эксперты Центра законодательных инициатив (создан при московском бизнес-омбудсмене Татьяне Минеевой) обсудили меры поддержки предпринимателей, которые реализуются сейчас и либо будут обсуждаться на законодательном уровне в ближайшее время. Среди них — законопроекты о санации бизнеса и частных судебных приставах, разработанные Ассоциацией специалистов по работе с проблемными активами.
15 Октября 2020 в 10:08

«Республика» живет с долгами

Сеть книжных магазинов «Республика», информация о серьезных финансовых проблемах которой появилась этим летом, продолжает накапливать долговые обязательства. За прошедшие полтора месяца с исками к головной структуре «Республики» обратились еще восемь контрагентов. Совокупная задолженность сети перед ними превышает 30 млн рублей.
12 Октября 2020 в 17:17

Бизнес воюет по законам банкротства

Недавно ФНС объявила, что процедуру банкротства сейчас оформляют 37 тыс. организаций в России, при чем 20 % из них подали заявку в 2020 году. Начальник отдела стратегических направлений управления обеспечения процедур банкротства ведомства Олег Степанов объяснил это несовершенством законодательства. По словам представителя ведомства, действующие законы направлены на ликвидацию предприятий, а не их реабилитацию, поэтому должники используют процедуры, чтобы уходить от долгов, ничего не оставляя кредиторам вместо того, чтобы возвращать деньги.