Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно значимым. Работает на финансовом рынке с 1993 года и развивает следующие направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, малый и средний, а также Private Banking.
Ключевым акционером банка «Открытие» является Банк России с долей 99,99%.
Арбитраж Башкирии отказал конкурсному управляющему в привлечении генерального директора типографии имени Дзержинского к субсидиарной ответственности. Доводы специалиста по банкротству суд посчитал недоказанными. Принятое решение устояло и в апелляции. Дальше нее дело не пошло.
Минимум на 15% увеличился рекламный бюджет крупных российских банков на продвижение финансовых услуг через инфлюенсеров в социальных сетях и видеохостингах, где подавляющее большинство пользователей – дети и подростки, не имеющие стабильного дохода. Портал ДОЛГ.РФ узнал у экспертов, как это работает, и почему банкам удается зарабатывать в Instagram, YouTube и Telegram.
От банкротства не застрахованы даже крупные и успешные внешне предприятия. ДОЛГ.РФ проанализировал, каким компаниям может грозить несостоятельность в ближайшее время.
Столичный арбитраж решил, что жалоба бенефициара «Рост банка» и топ-менеджера Бинбанка Микаила Шишханова на постановление суда нижестоящей инстанции не имеет оснований для удовлетворения.
Аналитическое агентство «Прайм» сообщило о намерении российских банков снижать процентные ставки по жилищным займам. Если Банк России продолжит политику снижения ключевой ставки и в целом будет смягчать кредитно-денежную стратегию, то выгодные условия по ипотеке будут «держатся» на протяжении ближайших 1,5 лет.
Банк России проанализировал тарифы по вкладам у 10 крупнейших финансовых организаций страны для выявления средней процентной ставки по депозитам на октябрь 2019 года.
450 миллиардов рублей хочет получить банк «Траст» от компании «Открытие холдинг». Эта сумма составляет 86 % от суммарной задолженности перед всеми кредиторами. В то же время представители кредитной компании «Траст» заявили, что не имеют планов банкротить задолжавший им холдинг. Стороны надеются на мирное урегулирование спора.
Финансовое ведомство настаивает на том, что навязывать клиенту приобретение дополнительных услуг при получении кредита, — это моветон. Исключение составляют случаи, когда нужно застраховать объект, находящийся под залогом.
47 финансовых организаций России получили штрафы от Центробанка в течение января-сентября 2019 года за незаконное обращение в бюро кредитных историй (БКИ) за персональными данными граждан. Самыми злостными нарушителями оказались банки «Уралсиб» и «Открытие». За обращение в БКИ без согласия заемщика предусмотрен штраф, но максимум до 50 тыс. руб. Поэтому финансовые организации не прекращают злоупотреблять правами граждан. Полученная информация используется кредитными компаниями для создания спамных смс-рассылок.