Материалы компании Татнефть

1274
Меньше минуты
Материалы компании Татнефть
Публичное акционерное общество «Татнефть» имени В. Д. Шашина. Штаб-квартира — в Альметьевске. Занимает пятое место в России по объёму добычи нефти.


Инвестиции в ЖКХ: можно ли заработать на коммунальных услугах?

В 2021 году эксперты прогнозируют рост российской сферы ЖКХ на инвестиционном рынке на 6%, рассказала «ДОЛГ.РФ» независимый финансовый советник, член комитета финансовых рынков ВОО «Деловая Россия» Валерия Хаустова.

Российской нефтянке выделят деньги на высокие технологии

Минэнерго и ряд других ведомств готовят пакет мер, которые поддержат цифровизацию нефтяной отрасли до 2035 года. Предполагается, что результатом работы станет мультипликативный эффект, который будет приносить государству 700 млрд руб. в год, до 15 % снизит затраты на добычу и разведку, а сроки ввода в эксплуатацию — на 40 %. ДОЛГ.РФ спросил у экспертов, как будет происходить цифровизация отрасли, и кто все это оплатит.

Бизнес разошелся по углам

1 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о решении правительства продлить мораторий на банкротство еще на 3 месяца, до 7 января 2021 года. Условия такие же, как и прежде: кредиторы не могут инициировать несостоятельность должника, залоговое имущество запрещено к взысканию, исполнительные производства приостанавливаются. Но «вторая волна» моратория на этот раз не затронула системообразующие и стратегические предприятия. В перечень защищенных от требований кредиторов компаний вошли только те, что работают в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях.

Татнефть и её тень: спор на 925 миллионов между одноименными нефтяными компаниями

Конкурсный управляющий разделил зачёты между ООО «Татнефть-Архангельск» и ООО «Татнефть-АЗС Центр» на три транша. По каждому траншу дело дошло до кассации. В двух случаях конкурсный управляющий выиграл, в одном – «чуть-чуть не выиграл». ДОЛГ.РФ разобрался, почему одни зачёты более законные, чем другие.

Коронавирус пожирает дивиденды: у банков возникли проблемы с вознаграждениями для акционеров

Пандемия коронавируса сильно подкосила бизнес почти во всех отраслях. И от ухудшающихся финансовых показателей будут страдать не только работники предприятий, но и их акционеры-инвесторы. В первую очередь встал вопрос о том, будут ли в 2020 году компании выплачивать вознаграждение акционерам по итогам 2019 года. Свои версии, подкрепленные доказательствами, выдвинул профессиональный трейдер группы компаний «Финам» Сергей Погудин на вебинаре «Афтершок», прошедший 21 апреля.

Отечественные Кулибины согрели руки чиновникам из Роспатента

Роспатент поделился информацией о том, сколько заявок и в каких сферах было подано на патенты, и кто удивил ведомство в текущем году.

Российские власти признали падение спроса на нефть: что станет с экономикой страны?

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» 10 октября провел видеосеминар на тему «Власти РФ признают падение спроса на нефть – что будет с фондовым рынком?» Спикером видеосеминара был Алексей Чичикин, кандидат экономических наук при Институте экономики Российской Академии наук (РАН) и специалист финансового рынка по управлению инвестиционными фондами.

ПАО «Банк «Зенит» не хочет возвращать деньги клиентам: подано заявление о банкротстве

9 июля 2019 года в Арбитражный суд города Москвы подан иск о признании ПАО «Банк «Зенит» несостоятельным. Истцом выступило ООО «Эребор», компания которая занимается оптовой торговлей лесоматериалами и строительными материалами.

«Татнефть» купит финские автозаправки

Компания «Татнефть» собирается приобрести 75 автозаправочных станций и 1 терминал у финской организации Neste. Последняя приняла решение покинуть российский рынок, и потому заинтересована в передаче активов надежному контрагенту.

Министерство юстиции Украины не хочет признавать долг в 112 млн долларов перед «Татнефтью»

Международный спор между Министерством юстиции Украины и нефтегазовой компанией «Татнефть» продолжается. Зарубежная сторона направила кассационную жалобу на определение Арбитражного суда Ставропольского края по делу с Кременчугским заводом от 11 марта 2019 года, где суд потребовал взыскать в пользу татарстанского предприятия 112 млн долларов.
Больше новостей